【2021韓劇 成為飯吧】劇情.人物介紹~鄭偶然、在喜*日日劇



成為飯吧》劇情講述天生具有傳統宮廷料理大師秘技手藝的女子英信,與在飯館周圍圍繞她的人成長和產生矛盾的故事。

成為飯吧




 

【劇名】:成為飯吧

【播送】:韓國MBC

【類型】:MBC日日劇

【首播】:2021年1月11日

【時間】:每週五、六晚播出

【上部接檔】: 我的燦爛人生

【下部接檔】:

【編劇】:河清玉《你太過分了》

【導演】:白浩民《你太過分了》

【主演】:鄭偶然在喜

【集數】:120集

【簡介】:天生具有傳統宮廷料理大師秘技手藝的女子英信,與在飯館周圍圍繞她的人成長和產生矛盾的故事。

 

【人物介紹】 

成為飯吧




英信鄭偶然

飯館的廚師,自小像慶秀的妹妹般一起生活。

正勳、多晶、五福和他們的家人為了便宜晚餐,每天同一時間聚在飯館一起吃晚飯,英信也與他們一起吃飯。

人們相信英信從出生起就是一個擁有明朗氣質的孩子,而她亦成長為充滿活力的少女。

她也像慶秀的人品一樣,懂得憐憫處境艱難的人,具有寬裕的品德。

 

 

成為飯吧

鄭慶秀在喜

因生活艱苦的飯館客人不喜歡表露感情,因而極少說話的他讓他們非常舒服。

以前,一個不說話的小夥子在一夜之間和一個8歲的女孩一起生活,甚至沒有向人們說明那個女孩是誰,因為剛開始時連慶秀自己都不知道那個孩子是誰。

英信整天跟著他,在飯館廚房做飯時也不願離開。

不知不覺中,英信成為他不可或缺的珍貴存在,因而下決心要把英信培養得與別人一樣。

 

 

成為飯吧



朴正勳-權赫 飾

正勳的爸爸因妻子出軌而離婚,之後拋開一切牽著兒子的手毫無對策地回到了農村。

一夜之間成為農村孩子的他無法容忍農村生活,認為爸爸不問自己的意見就把自己拉到鄉下。

由於看著爸爸在別人家的田裏幫忙耕種維持生計,他認為只有學習才是擺脫悲慘農村生活的方法。

他後來接受鄉村小學教師,多晶爸爸的教導,因而結識了多晶。靠著多晶的爸爸,他成功考上了道內的醫科大學。

 

 

成為飯吧

李多晶-姜多賢 飾

與想像力氾濫的英信相反,她的性格充滿現實感,但英信卻與她像姐妹一樣成長。

後來,她與正勳考進同一間醫科大學。

但是長大成人後,她知道了正勳對英信的感情,雖然她一直視英信為姊妹,但感情的問題又是另一回事,所以英信的存在傷害了她的自尊心。

隨著英信得到周圍所有人的認可,她的父母也很依賴英信。

對她來說,英信是奪走所有人的愛的存在。

 

 

成為飯吧



張五福-趙漢俊 飾

他與在市場做生意的奶奶和低智的叔叔生活在一起。也沒有學習意向,也沒有天賦,外貌也很邋遢。

對五福來說,英信就像姐姐一樣,但對英信來說,吳福是十分難搞的弟弟。

隨著歲月的流逝,他不知做了什麼拿著很多錢出現了。

雖然英信像以前一樣對待五福,但正勳和多晶卻不願意面對他。

特別是,多晶露骨地無視他的態度給他造成了傷害。

 

 

成為飯吧

崔淑晶-惠鈺 飾

韓定食餐廳「宮闕」的老闆。

第一次教她下廚的人是故鄉的前輩,前輩早年便成為寡婦,為了維持生計開了一家餐館,並取得巨大成功。

她將家境貧寒的故鄉後輩淑晶安排在廚房洗碗,並成為跑腿的女服務員。

淑晶從前輩那裏學到了廚藝,此後懷著成為飯店女主人的野心,進入了首爾富人開辦的道內最大的韓定食餐廳。

已成為資深廚師的她輕鬆地佔據了韓定食餐廳的霸主地位,10年來,她努力與獨身到40歲的飯店老闆兒子結婚,成為當今「宮闕」的女老闆。

 

 

成為飯吧

鍾權-南慶邑 飾

淑晶的丈夫,「宮闕」的持有人,獨居了40年,由於很佩服淑貞對他的愛,終於和她結了婚。

淑貞在鍾權面前就像一個除了做菜以外什麼都不會的純樸女人,因此鍾權無法知道她的本色。

他反而不懂得對金錢的慾望,誤以為她只是單純地愛上自己,所以為了淑晶,他努力去做任何事情。

 

 

成為飯吧

鍾宇-卞宇珉 飾

鍾權的弟弟,把早年從父母那兒繼承的財產蕩盡,帶著妻子和孩子來哥哥那兒安頓下來。

因為哥哥是單身,所以住在一家照顧哥哥,在餐廳幫忙幹活。

由於哥哥是沒有慾望的人,隨著時間的流逝逐漸掌握了餐廳的實權。

在哥哥面前,他裝作毫無野心,但在外則冒充是餐廳的老闆。

 

 

成為飯吧

敏京-崔秀琳 飾

鍾宇的妻子。

大伯子鍾權是獨身,丈夫是餐廳的社長,所以自然而然地充當了餐廳的女主人。

隨著鍾權與淑晶結婚,作為廚房廚師的淑晶一夜之間被尊為長輩,當然也讓出了餐廳女主人的位置。

起初,她也以為淑晶是純樸的女人,但淑靜逐漸在別人看不到的地方樹立起作為長輩的威信,開始觸動敏京的神經,最先察覺到敏京本色的她開始討厭淑晶,兩個兇狠的女人開始展開神經戰。

 

 

成為飯吧

俊英-權道均 飾

鍾宇和敏京的兒子,沒有子女的鍾權像愛兒女一樣愛著侄子俊英,在別人面前也公然說餐廳的未來主人是他。

雖然鍾權與淑晶結了婚,但淑晶最終也未成功懷孕,因此「宮闕」的接班人依然被正式定為他。

 

 

成為飯吧

成燦-Eru 飾

淑晶的侄子,在餐廳廚房裏當廚師,雖然她按照姑姑的指示,忠實地起到了自己人的作用,但他的內心並不支持淑晶。

 

 

成為飯吧

朴慶哲-金英浩 飾

正勳的爸爸,農忙隊隊長,由於妻子出軌的衝擊,離婚後與年幼的兒子一起回鄉。

由於無法撫平自己的傷痛,他顧不上照顧年幼的兒子。

雖然兒子考上了醫科大學,但他從來沒有與自己親近。他很感激代替自己,給兒子當爸爸的完秀。

 

 

成為飯吧

世珍-吳英實 飾

邑裏的服裝店經理,多晶的媽媽。

高中畢業後,因尊敬雖然清貧,但性格正直的丈夫而結婚,但受到全世界尊敬的男人作為丈夫卻存在問題,就是丈夫願意收留世上所有的人。

雖然她決心死也不能吃虧,但在關鍵時刻卻變得心軟,是勤奮而又和藹可親的女子。

 

 

成為飯吧

完秀-金正浩 飾

清貧但充滿熱誠的鄉村小學教師,多晶的爸爸,世珍的丈夫。

對於英信、正勳、多晶、五福來說,他既是他們的小學恩師,也是所有人的精神之父。

【圖片cr:MBC,人物介紹轉載維基百科】



 
(Visited 1,340 times, 4 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *