【2016最新韓劇介紹 蔣英實】蔣英實劇情&人物介紹~宋一國、李志勳、朴宣暎



蔣英實》劇情講述朝鮮時代天才科學家蔣英實的一生。
 
蔣英實




【劇名】:蔣英實
【播送】:韓國KBS
【類型】:KBS週末大河劇
【首播】:2016年01月02日
【時間】:每週六日晚各播放一集
【編劇】:李明熙《空港城市》,馬昌俊《千秋太后》、《階伯》
【導演】:金英兆《近肖古王》、《懲毖錄》
【集數】:24集
【簡介】:朝鮮時代天才科學家蔣英實的一生。
 
【人物介紹】
蔣英實



蔣英實宋一國 飾
蔣英實天資聰明但出身低微為賤民。
生為官妓之子的蔣英實,是個連自己的父親和出生日期都不知道的官奴。
雖然身份卑微,卻在某些方面有著過人的天賦,在1400年嶺南地區大旱的時候,他因為引入水庫的水,解决了旱情,而被縣官推荐入宮。世宗的父親太宗發現蔣英實的才華後立即將其叫到宮中授予官職,拚命其進行發明。太宗此舉受到宮内大臣的抗議,認為像蔣英實出身這麼低微的人是不可以给與此地位的。
但世宗卻對蔣英實充滿信心。
 
蔣英實
世宗李祹金相慶 飾
 
 
蔣英實



太宗李芳遠金永哲 飾
 
 
蔣英實
素賢翁主朴宣暎 飾
蔣英實的初戀。
素賢翁主是太宗的女兒,比世宗大王大兩歲的姐姐。
素賢翁主在認識蔣英實之前,14歲嫁人,16歲丈夫死去,之後要與蔣英實結婚時遭到朝廷大臣反對戀情無疾而終。
素賢翁主在蔣英實最無助的時候幫助了他,讓他看到希望,無奈兩人身份地位懸殊,未能修成正果。
 
 
蔣英實



蔣希濟李志勳 飾
朝鮮時代的「薩里耶利」。
如同音樂家莫扎特與宿敵薩里耶利的關係一樣,蔣希濟佩服蔣英實的聰穎,卻十分嫉妒蔣英實,甚至為此失眠。
蔣希濟同時也是一名精明處事,精通性理學並為之實踐的朝鮮儒生。
 
【文中圖片轉載KBS,人物介紹轉載維基百科】

(Visited 23,997 times, 1 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *