【2017古裝劇 秦時麗人明月心/麗姬傳】電視劇 秦時麗人明月心 劇情介紹~迪麗熱巴、張彬彬



秦時麗人明月心》劇情改編自作家溫世仁的遺著《秦時明月之荊軻外傳》,講述麗姬與嬴政、荊軻、韓申四人王宮與江湖的陰謀與愛情的故事。
 
公孫麗自小與兩位師兄跟隨爺爺習武,偶遇少年嬴政遭人欺負將其救下,嬴政對這位妙齡少女念念不忘。戰國紛亂,公孫麗與二師兄相戀,二人因戰爭離開家鄉,相依為命。
 
二師兄因保護公孫麗中毒受傷。為換解藥,公孫麗進宮嫁給嬴政,成為麗姬,卻發現已懷有身孕,嬴政替麗姬瞞下此事,謊稱孩子是自己的,天明出生後,嬴政對他視如己出,麗姬深受感動。
 
大師兄韓申進宮營救,得知真相後為保護麗姬及孩子,潛伏宮中做侍衛。麗姬在與嬴政相處中發現這個冷血男人細膩柔軟不為人知的一面,不知不覺愛上了他。險象環生的後宮,麗姬面對為爭寵心機重重的妃子,以聰慧和善良贏得尊重並以愛的力量感化身邊每個人,終以德服人成為後宮之主。
 
秦時麗人明月心




【分集劇情】 
 
【劇名】:秦時麗人明月心
【首播】:2017年8月14日
【類型】:古裝劇
【主演】:迪麗熱巴張彬彬李泰劉暢張璇
【集數】:48集
【簡介】:麗姬與嬴政、荊軻、韓申四人王宮與江湖的陰謀與愛情的故事。
 
【人物介紹】
秦時麗人明月心




公孫麗迪麗熱巴 飾
衛國大將公孫羽的孫女兼弟子。
麗姬與公孫羽的大弟子荊軻是青梅竹馬。秦國大軍攻打衛國,公孫羽為保護荊軻、麗姬等人而犧牲。
荊軻帶著麗姬逃到齊國。麗姬的美貌,驚動天下,讓秦王得知而下令齊王建交出麗姬。
麗姬被擄至秦宮後,方才得知懷有荊軻之子,為保荊軻血脈,麗姬委身秦宮。
 
 
秦時麗人明月心
嬴政張彬彬 飾
秦始皇,雄才大略、睥睨天下的千古一帝。
既有殺伐決斷的果敢,又有對麗姬的癡情不渝。
自從十三歲即位後,二十二歲舉行成年冠禮後,以商鞅、韓非的法家學說為主,又兼采陰陽家和儒家學說幫助自己行政,開始了他野心勃勃,兼併六國一統天下的征服之旅。
後荊軻刺秦失敗犧牲,麗姬亦身亡。
 
 
秦時麗人明月心



韓申李泰 飾
公孫麗的大師兄,荊軻的知己,四處漫遊的墨家劍客,愛打抱不平,曾救下因貌美而被抓的麗姬和一名少婦。
武功與雙錘山處於伯仲之間,後為保護荊軻之子天明而與雙錘山同歸於盡。
 
 
秦時麗人明月心
荊軻劉暢 飾
衛國遊俠荊軻,是公孫麗的二師兄,兩人青梅竹馬,並且在私奔後育有一子。荊軻因失去麗姬而意志消沉,卻在山上遇見異獸而開竅頓悟,練成「驚天十八劍」。
荊軻接受燕太子丹的刺秦重任,提了樊於期將軍的項上人頭與督亢地圖獻給秦王,並欲借此機會刺殺秦王。
 
 
秦時麗人明月心



蓋蘭張璇 飾
蓋聶的女兒,為人古靈精怪、正義感強,在旅途中無意碰上麗姬和荊軻,從此對荊軻傾心,由於蓋蘭與麗姬的感情極好,兩人甚至結拜為異性姊妹,因此蓋蘭雖然喜歡荊軻,卻遲遲不敢向荊軻示好。
 
【文中圖片cr:秦時麗人明月心,人物介紹轉載百度百科】
(Visited 19,293 times, 1 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *