【韓劇】該隱與亞伯劇情介紹、該隱與亞伯分集劇情、該隱與亞伯結局



該隱與亞伯




【人物介紹】
該隱與亞伯




李初寅(蘇志燮 飾)  
初寅似乎生來就注定是一名醫生
他從交通事故後處於腦死亡狀態的母親子宮裡一出來,就進了保溫箱,在那裡待了6個月

醫院院長李宗民收養了他,他和宣雨的童年幾乎都在醫院裡度過
兒時的初寅只是一個開朗陽光的孩子
他把和他一起長大的宣雨當作哥哥、當作學習的榜樣,渴望能像宣雨一樣聰明
而且他決心自己也做一名醫生,像哥哥宣雨一樣身心都堅強起來

  

該隱與亞伯
吳英智(韓志玟 飾)
父親是歸國旅日朝僑、電影導演,母親是朝鮮萬景台接待外國遊客的導遊
英智繼承了父親敏銳的感覺,母親美麗的容貌
小時候的英智很幸福,共和國就是她小小的天堂
所有人都相信,英芝一定會被選進平壤藝術團
但是,她浪漫的父親無法忘卻自由世界,被當作肅清對像遭到排擠 

 

 該隱與亞伯




李宣雨 (申鉉濬 飾)
當父親指著保溫箱裡的初寅告訴他,那是他的弟弟
為了不讓父親失望,宣雨對著初寅打招呼:「我是你的哥哥」
這時他看到父親宗民的臉上漾起笑容
宣雨希望父親永遠對自己微笑,於是從那刻起決定要做初寅的好哥哥 
 

 

該隱與亞伯
金書妍(蔡貞安 飾)
在學會用語言和這個世界打交道之前,書妍已從痛苦中認識了這個世界
先天性心臟畸形的她,能從害怕醫院到喜歡上醫院,全因為有宣雨哥哥和初寅
書妍同時也是宣雨和初寅的初戀。

 

【分集劇情】
第1集
中國邊境荒無人煙的大漠中,中槍倒地的初寅漸漸失去意識……

一架飛往韓國的飛機上,一位旅客突然發病,機上的宣雨對患者實施了緊急處治,並把患者轉往寶城醫院接受手術。

寶城大學醫院急救科內,一位患者和宣雨搶救的患者症狀一樣,需要馬上手術,而醫院內神經科的所有醫生都在忙活宣雨的手術,騰不出人手,危急之中,從神經科轉來的急救科醫生初寅決定主刀。初寅進入手術室前,看到了7年沒有聯繫的哥哥宣雨正在手術,一陣驚喜。

在宣雨的母親、寶城醫院副院長惠珠的安排下,宣雨成功手術一事登上了報紙頭條,惠珠等人接著藉此推動籌建腦醫學中心事宜,但是計劃遭到了急救科科長金賢珠等人的反對。初寅也支持按照在病榻上的院長兼父親李宗民的心願,設立急救中心。雙方意見對立,初寅的手術實力成為副院長等人達到目的的最大障礙……

第2集
初寅接受宣雨的建議,來中國觀摩宣雨朋友的手術,以確定父親的手術方案。誤信初寅是騙子、答應黑幫盯梢初寅的英智早早地在機場等候,初寅一下飛機,英智即迎上前,自告奮勇做初寅的導遊。為了不讓初寅這個從韓國來的「騙子」跑掉,英智對初寅進行24小時貼身盯防,並向黑幫報告初寅的一舉一動。

昔日戀人宣雨和書妍終於見面,書妍在心中仍不能原諒7年來音信全無的宣雨。回到家裡,書妍發現現在的戀人初寅臨行前為她所做的安排,露出幸福的笑容。

初寅在中國結束手術觀摩後,突然改變行程,前往福建省。英智為了監視初寅,忍著突然發作的腹痛,隨初寅來到福建的一個村寨……

第3集
初寅在惡劣的條件下順利地為英智做了盲腸手術。英智改變了認為初寅是騙子的想法,不顧傷口疼痛,跑到醫院,從欲綁架初寅的黑幫手中救出初寅。與 初寅告別後,從朝鮮逃出來後一直顛沛流離的英智發現了初寅為自己所做的細心安排,感動得流下了淚水,追上初寅,問初寅如果自己到了韓國,初寅會不會與自己 見面。

宣雨不顧初寅阻止,堅持為宗民手術。宗民留下的要建急救中心的信件被送到了醫生們手上,宣雨憤怒中開始了宗民的手術。寶城醫院的理事們就建立腦醫學中心還是急救中心進行了表決,結果雙方票數相同。所有人都在等待宣雨的手術結果……

第4集
書妍聽說初寅失蹤的消息後,和宣雨來到中國,看到外交部職員遞過來的初寅的包和護照,一下子呆住了。抱著不是初寅東西的一絲希望,書妍打開相機,結果看到了初寅與英智的合影,頓時眼前一片茫然。

英智在中國做生意餬口,一想起初寅臉上就露出幸福的笑容。突然,追蹤英智哥哥江哲的朝鮮特工來到英智的小攤前,英智匆忙逃走。

身中數槍絕望地躺在沙漠中的初寅被路過的幾個朝鮮人救下,為首的一個恰好是英智的哥哥江哲。傷癒後的初寅不記得以前的任何事情,但卻能熟練地做 手術。初寅為救江哲的朋友和江哲一起去醫院偷藥,醫院的監視器拍下了初寅的模樣。而同時,書妍瘋狂地四處尋找初寅,以致心臟病發作,暈倒在大雨中……

第5集
江哲、初寅等人被朝鮮保衛部隊隊員包圍,初寅躲開了保衛部隊隊員,拚死逃跑,突然看到朱家角胡同牆上的尋人啟事,怔怔地盯著啟事中自己以前的照片,都沒有察覺到保衛隊員們追了上來。江哲跑來救走初寅,為保護初寅中了一槍,血流不止。

宣雨聽說自己的病復發,去朱家角找書妍,與被中國公安抓走的初寅擦肩而過。

英智決定一個人去韓國,坐上了偷渡船……

第6集
監獄裡宣雨終於見到了初寅,但面對不認識自己的初寅,宣雨沒有相認。回到韓國,宣雨從吳理事那裡見到了「初寅」的骨灰和戒指,雖然明知初寅還活 著,仍為初寅舉行了葬禮。初寅和江哲在被遣返回朝鮮過程中逃跑,初寅費勁周折回到朱家角,但是那些貼著初寅肖像的尋人啟事都不見了。

書妍欲往山西省找初寅,在車站接到初寅已回韓國的聯絡,急急忙忙返回韓國,方發現正在舉行初寅的葬禮。就在這時,來到韓國的英智到醫院找初寅……

第7集
抵達韓國的初寅決心和英智一起找回自己的記憶,他來到國情院,接受調查。現名吳江浩的初寅引起韓國國情院工作人員的懷疑,他們調查初寅是不是殺死江哲的罪犯。

結束初寅葬禮之後的宣雨完全像變了一個人似的,迅速著手成立腦醫學中心。對初寅的死懷著負罪感的英智來找宣雨……

第8集
英智在納骨堂看到書妍,拉著初寅迅速逃開。初寅跟著英智回到英智的住處,看到英智儉樸的生活用品心下難過,入夜,兩人都輾轉難以入眠。

惠珠從趙玄泰那裡得知了宣雨的病情,來到宗民病床前訴說心中委曲,宣雨聽說後跑來,安慰母親稱很快就會好起來……

第9集
初寅一見到來到英智家的治秀,拚命撲過去,這時英智趕到,初寅大喊治秀就是殺死江哲的人,不能放過他,但英智回答說不能再失去初寅,讓初寅不要再打了。放跑了治秀的初寅向英智提出搬家,二人到了清州。

宣雨讓福根打聽初寅的下落,並打電話給沒來找自己的英智……

第10集
英智得知初寅在努力找回記憶,和初寅吵了起來,英智害怕初寅找到以前的記憶後忘掉所有與自己有關的事,初寅聽了心中難過。為了英智,初寅決定把找回記憶之事往後推,英智很感激初寅的一片心意,同時又覺得初寅可憐。

書妍去看望宣雨,埋怨宣雨不愛惜自己身體,宣雨也回憶了艱難的往事。書妍勸說宣雨接受治療,宣雨請求書妍無論發生什麼事,都要站在自己一邊……

第11集
英智隨後趕到醫院,看到賢珠在叫初寅的名字,而初寅為英智著想,否認自己就是初寅,英智在旁邊說出真相:他不是吳江浩,就是李初寅。英智以為楚 寅從此會離開自己,正失落時初寅出現在面前,提議一起去兜風。兩個人懷著也許是最後一次在一起的想法,騎著車沿著清南大路兜風。

宣雨聽說賢珠見到初寅,急急忙忙來到清州寶成醫院,他要親眼確認初寅有沒有恢復記憶,能不能認出自己……

第12集
英智眼看汽車向初寅衝來,衝過去擋在了初寅的前面,二人被送往清州市立醫院。宣雨為了讓初寅永遠消失掉,趕去清州市立醫院,但初寅已經離開。宣雨接到惠珠的電話,聽說初寅活著回來了,又急忙返回首爾。英智醒來後發現不見了初寅,馬上去寶成醫院找初寅。

書妍正在教孩子們,這時宣雨來找他,書妍笑臉相迎,突然發現初寅在宣雨身後,一下子怔住了……

第13集
初寅看到宣雨與書妍接吻,深受衝擊,急忙調頭離開。書妍喊著初寅的名字欲追上去,被宣雨攔住。初寅明白了在這六個月期間發生了很多變化,他來到放置自己「骨灰」的納骨堂,發現了書妍放在那裡的戒指,心中難過。初寅下決心要找到害自己的人,抱著自己「遺像」和「骨灰」回到寶成醫院。

初寅回來的消息在寶成醫院炸開了鍋,宣雨懷疑初寅是否真的得了失憶症……

第14集
初寅在宣雨的關注下為治秀成功做了手術。聽說治秀醒過來,初寅即來到重患者室,但在那裡只發現了一張治秀留下的紙條,而治秀卻不見蹤影。初寅擔心治秀威脅英智的安全,急忙去找英智。治秀其實被宣雨轉移到了另外的地方,他答應告訴宣雨所有有關「吳江浩」的事。

在初寅的幫助下,金賢珠課長通過倫理委員會恢復職務,又回到寶成大學醫院急救醫學中心,此事令支持腦醫學中心的醫生們更加不安……

第15集
聽說要置自己於死地的人竟是自己那麼信賴的哥哥,初寅十分受打擊。他在醫院裡無法平靜下來,看到正在找自己的宣雨的樣子,就忍不住氣憤和失望。英智聯絡不到初寅,很擔心,聽賢珠說初寅可能在父親的別墅,請假去楊口。

宣雨因為初寅不見了而忐忑不安,他來到書妍面前,向書妍求婚……

第16集
初寅接到書妍的聯絡,當發現是宣雨請客時很不自在,一起同來的英智也不知如何是好。吃飯時初寅和宣雨間的氣氛異常緊張,書妍和英智都為二人擔心。席間,宣雨宣佈將和書妍結婚,楚宣丟下反對的話離席而去。

醫院召開臨時理事會,初寅開始復仇……

第17集
宣雨發現書妍在初寅房間中得知了所有真相後十分憤怒,他找到書妍,向她承認是他拋棄了初寅,書妍不敢相信事實如此。惠珠發現形勢對宣雨不利,來 到宗民病床前,憤怒地抱怨宗民導致她和宣雨如今的局面。初寅在外面聽到了惠珠的話,得知自己親生父母的死與宗民院長的病倒都是惠珠一手造成的,深受打 擊……

第18集
決定是成立腦醫學中心還是急救中心的理事會開始,宣雨告訴初寅現在放棄還來得及,被初寅拒絕。理事會舉行過程中,初寅得知崔治秀正和英智在一起,十分擔心,更糟糕的是,警察以殺人嫌疑來逮捕初寅,初寅望著宣雨,怒火中燒。

在賢珠的幫助下初寅從醫院逃出,去救英智。救出英智的初寅等來了宣雨……

第19集
初寅得知了宣雨的病情,來到宗民的床邊,對宗民說最後也不會原諒宣雨。寶成大學醫院貼出了理事會的公告:停止開設腦醫學中心,同時推動設立急救 中心。神經外科醫局又在此時追究宣雨的責任,宣雨進一步陷入困境。宣雨拒絕參加倫理委員會,消失幾天後又回到醫院,指定要初寅做自己手術的主刀醫生……

第20集(大結局)
宣雨腦瘤導致腦出血,被送到急救室,但初寅不加理會,一個人離開。宣雨的狀況越來越糟,賢珠決定讓宣雨進手術室。惠珠找到初寅,跪下哀求他救救宣雨,初寅咬著牙堅持不予理會。緊急之中,決定由姜錫勳主刀手術。

讀完英智轉交的宗民的信,初寅出現在宣雨的手術室,準備主刀……

該隱與亞伯劇照 http://chi.gogoblog.tw/album.php?ptype=album&cat=123

【文章中圖片轉載於SBS】
 



(Visited 159,230 times, 1 visits today)





18 個回應

  1. 小賴表示:

    好久不見了~~小宅大大
    最近因為換了新工作 所以有點小忙
    因為今天看了該隱與亞伯 覺得好像還不錯
    小宅覺得如何呢

    • 小宅表示:

      小賴,真的有好一陣子不見人影了呢^^
      原來是換工作了啊

      該隱與亞伯啊,小宅覺得是演員表現比劇情來得好的一部戲耶
      劇中四位主角都演得很好,特別是蘇志燮
      蘇志燮的表現比在《對不起,我愛你》中得更好

      其實該隱與亞伯,光看蘇志燮演戲就覺得很過癮
      雖然劇名冠上了《該隱與亞伯》,但實際上就也還是兄弟復仇的戲碼

      小宅的結論是~劇情很陳套,但演員很精采^^
       

  2. 小賴表示:

    我啊 三月底結束舊工作
    四月休息整整快一個月呢 還跑去加拿大旅行
    我本來就沒有線上追戲的習慣
    所以 最近也沒看什麼戲
    他們的世界 天使的誘惑 電視在播的時候 偶爾有看
    但是該隱與亞伯 聽小宅的 感覺演員都演的還不錯
    蘇志燮 我也覺得他愈來愈會演了耶^^
    至於演書妍的蔡貞安 有演咖啡王子那位吧(哈 名字我忘了) 怎麼覺得她臉變大了 是錯覺嗎 哈哈
    該隱與亞伯 是聖經舊約創世記裡的故事
    說的就是兄弟之間的事
    因此我覺得劇名還蠻貼切的啦
    我繼續看 有什麼心得再來跟小宅分享囉^^

    • 小宅表示:

      最近韓國正在播出的,約五月底就會結束了,小賴到時候可以考慮看看唷
      小宅覺得有幾部都很不錯呢

      呵~小宅當初也是衝著蘇志燮和蔡貞安看的
      該隱與亞伯是聖經裡的故事,小宅也覺得劇名很貼切
      不過小宅自己對兄弟復仇的戲比較不感興趣
      但因為蘇志燮實在演得太好了,所以小宅還是有看完就是了XD
      後來覺得女主角韓志玟也不錯^^

      那小宅就慢慢等小賴的心得了唷^^
      PS~加拿大旅行聽起來真好啊

  3. 韓劇迷表示:

    該隱與亞伯很好看 整劇的內容都很流暢 結構很縝密 不會有拖戲或無聊的感覺 不過還是得一提 蘇志燮的演技真的很讚~太完美了

  4. 小賴表示:

    男人留了鬍子真的就有差耶
    不留的時候是一個清秀小生
    留了之後加上那個眼神完全就是性格呀
    蘇志燮是 車大叔也是 哈哈
    (以前根本就不喜歡看男人留鬍子的說)
    果然 鬍子還是要看人留的XDD

  5. 小賴表示:

    其實我還沒看完啦
    我現在上班都上到晚上九點多
    都看衛視中文台重播的
    話說今天看到初寅恢復記憶了
    一直覺得蘇志燮演的初寅跟康浩像不同的兩個人
    明明是同一個人 卻因為喪失記憶
    所表現出來不同的感覺
    或許有人會說那還不簡單 就當演不同的兩個角色啊
    不過我還是要誇一下蘇志燮
    他真的演的很不錯
    在康浩與初寅之間
    不論是眼神或是語氣等等之類的
    都感覺得到這兩個角色的差異

    哈 講了那麼多 妳懂我說什麼嗎
    對不起 很多時候無法用文字表達我內心的感受
    所以我才這麼佩服小宅妳呀^^

    還有 我現在也會看松藥局的兒子們
    好像也不賴
    另外男版灰姑娘如何呢
    我也會觀察看看的^^

    • 小宅表示:

      呵~小宅大略知道小賴在說什麼
      所以小宅才會覺得該隱與亞伯還不錯啊,全靠演員的演技在撐腰啊

      特別是初寅一開始的純潔、善良,以及後來的復仇,蘇志燮的表現滿分啊
      不過印象比較深刻的還是蘇志燮和韓志玟的那一吻…太棒了啊^^

      對了,之前忘了說,其實松藥局的兒子們很不錯看唷
      小宅比較喜歡單純的大哥和搞笑的二哥那兩對情侶^^

  6. 小賴表示:

    終於看到完結篇了….
    如我所想的就是大和解的戲碼….
    不過因為每個演員都演得很好
    不論是宣雨 初寅 副院長
    所以還是騙了我不少眼淚啦^^

    可是我有一些疑惑耶 想說問問小宅妳的想法
    就是初寅幫宣雨動的手術

    在手術中 南醫師質疑初寅沒有把腫瘤完全清除
    以致於手術結果是宣雨只恢復手腳的基本能力
    不過姜醫師卻說手術是很成功的
    這樣的結果應該不是手術造成的

    初寅在手術前看到院長的信
    然後決定開刀
    不過初寅心裡卻想這次或許無法照父親的希望
    所以我心裡自己在想或許在手術中初寅動個小手腳也有可能啊
    而且初寅說這是宣雨自己選擇的手術
    是 活要活在初寅的手中 死也要死在初寅的手中這樣的意思嗎

    到最後初寅對宣雨說應該要從心牢出來了
    所以宣雨手術後其實一切都恢復了
    只是因為後悔對初寅所作的一切 愧對初寅
    所以選擇這樣的方式來贖罪嗎

    這是我的一些想法
    那小宅妳對這段的看法呢
    希望可以解開我的疑惑 謝謝^^

    • 小宅表示:

      小宅想的也和小賴一樣

      "初寅心裡卻想這次或許無法照父親的希望"
      初寅在復仇和醫生的天職中掙扎
      不過最終他還是成功的完成手術

      而宣雨將自己的命交給初寅,應該是一開始都預期自己會在手術時死在初寅手上
      但宣雨沒想到初寅會做出這樣的選擇
      以至於在宣雨清醒後(應該是完全恢復了)
      但因為無法原諒自己曾對初寅所做的一切,而選擇這樣的方法贖罪

      PS 不好意思,這篇留言拖太久才回,希望小賴沒有等很久,因為小宅看完《該隱與亞伯》已經有一陣子,所以需要花點時間重看回憶一下

  7. 小賴表示:

    千萬不要覺得不好意思啊^^

    我才不好意思呢 還麻煩小宅重溫劇情
    我雖然很期待可以看到小宅的想法 但我會耐心等待的

    接下來繼續看 oh my lady
    有什麼不懂的 再來向小宅請教^^

  8. yatet表示:

    版大您好~
    想請問您哪裡有分享”該隱與亞伯”線上觀看的地方呢?
    一直苦尋不到…
    能請版大提供嗎…?
    謝謝您了~

  9. ^o^表示:

    可以在此網址下載該隱與亞伯哦
    http://www.tw115.com/movie/593.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *