【韓劇】愛上冠軍醫生分集劇情、愛上冠軍醫生結局



愛上冠軍醫生》講述了金素妍飾演的醫生因揭露上司的錯誤而被趕出醫院,被迫擔任柔道國家隊的隊醫,在與柔道隊選手們同甘共苦的生活中成長為真正醫生的故事,並和國家級柔道選手朴志軒(鄭糠雲)展開了一段戀情。

愛上冠軍醫生




【人物介紹】
醫生冠軍




醫生冠軍

醫生冠軍



醫生冠軍

 

【分集劇情】
第1集   
巨大的柔道競技場,競技場的門啪搭一聲打開了,隨之傾洩而下的光線和觀眾們的歡呼聲,還有在光線及歡呼聲中緩緩走進競技場的一名柔道選手的背影,在雪白的柔道服上寫著的’Park ji heon’ 和’KOR’,還有在對面登場的選手,有著兇惡的容貌,而道服上則是有著日章旗的標誌。這是決賽,只要打敗對方選手就能夠得到金牌,志軒的手緊握著道服的帶子,心裡則是浮現鮮明的太極標誌、還有滿滿的鬥志。
當太極旗飄揚,就會熱烈應援的韓國觀眾們,以及日章旗揮舞時鼓動著的日本觀眾們。站在墊子上選手等待線後的志軒和日本選手,還有兩人緊繃的視線。   
不過,這一切都只是志軒的一場夢。   

第2集   
在競技場的一角,志軒告訴妍雨,只剩下決賽了,他在決賽結束之前絕對不接受治療,但妍雨甩開了他的手,並且用刀劃破了志軒的小腿肚。接著驚訝的志軒對著她大吼說立刻滾出去,不過妍雨卻更加生氣的告訴他,「難道你希望你的選手生涯就到今天為止嗎?」不過之後,以這樣的狀態上場應戰的志軒,就這樣輸了。   
一方面,道旭讀了本部長拿來的資料,問說,「怎麼特地將這些資料拿來這裡?」面對其他人對他的腳的疑問,他開玩笑的說,「是我在阿富汗當CIA的時候,發生意外造成的。」不過,熙英和宥利從巴士上拿著行李走了下來,並警告其他的選手,不要再在別人的後頭說長道短的了…。   

第3集   
在面試場中,發現了道旭的妍雨嚇了一跳,道旭看到她也說,「我明明就記得你說不要來選手村的。」
在大家驚訝的眼神中,妍雨的臉一下紅了起來,而本部長則是問她為什麼要離開韓國醫療院,她只能看著道旭的眼神。這時候,突然來了消息說有急症患者,以道旭和本部長為首的面試官,及所有的應徵者都往診療室走去 診療室裡躺著的人正是志軒,妍雨看了他一陣,告訴大家志軒的情況,但是道旭卻問她說,「這裡是競技場,難不成你想要在這裡動手術嗎?」
妍雨卻頂嘴說,「人還活著,難不成…。」   

第4集   
道旭請院長免除徐教授的職務,並說,不然自己就會親自與病人趙敏智小姐見面,再告訴她,只要繼續打官司,一定可以拿到比現在更多的和解金。不過,院長帶著嚴肅的表情,要他等到簽約儀式結束後再來討論這個話題。但是道旭卻覺得,現在有這麼多記者,在這裡把問題讓問題浮現的話,對韓國醫療院而言一點好處也沒有。   
MOU簽約儀式結束後,妍雨追問道旭,為什麼他會突然改變心意,道旭卻交給她泰陵選手村中,各種運動項目的監督、教練的資料,要她全部背起來,讓妍雨十分慌張。之後,和熙英見面的道旭說,他等會要和監督們一起用餐,問她什麼時候才有空…。   

第5集   
因為妍雨在比賽的前一天,替某位選手打了點滴,卻讓他錯失了獲得金牌的機會,結果必須要召開緊急會議,讓她非常緊張。不過,走進會議室的妍雨,卻已經接到其他選手的要求,要她什麼也不要說,讓她雖然驚慌,卻也不得不只能採取守勢。這時候,道旭卻站出來說,「這個問題是一開始就沒有說清楚的選手村村長等職員造成的問題。」引發一陣騷動。這個傳聞不知不覺得傳遍了泰陵選手村。   
走進餐廳的妍雨,聽見了其他選手們在嘀咕她的事情,內心受傷的她便衝了出去。這時候發現了妍雨的志軒,卻故意接近她,為了讓她開心而努力的逗著她,妍雨卻因為自己的失誤,造成道旭的兩難而發起牢騷。   

第6集   
妍雨問道旭會不會對挑了自己進選手村而感到後悔,道旭卻對妍雨說,是她太死心眼了。之後變得開心的妍雨,原本要跟著道旭一起去吃消夜,但是突然出現並說自己肚子痛的志軒的關係,她只能趕快將志軒帶到診療室,原本要幫志軒打了針就要離開的妍雨,卻因為志軒一直故意東扯西扯,錯失了和道旭的約定,回到家吃著泡麵的她,覺得很可惜。過了幾天,妍雨因為之前沒和道旭去吃飯的關係,拿了一罐優酪乳給他,心情變得很好。   
一方面,競技場中,志軒要和尚奉練習,並說乾脆就打一場好了,結果卻發現下頭的人不是尚奉,而是妍雨…。   

第7集   
妍雨來找道旭的期間,熙英正問道旭說,可以工作的地方很多,為什麼偏偏來這裡,接著道旭毫不猶豫的說是因為自己14年來不能忘記,接著到衝擊的熙英血氣上湧,接著道旭又說道雖然也下定決定來報仇,但是似乎你沒有比我想像的過得好,所以變得很沒有意思。   
偶然看到這個場面的妍雨感到很驚訝,接著志軒把她帶到海邊去了,接著感到疑惑的志軒問她究竟出了什麼事情,當聽到妍雨口中說出道旭已經有喜歡的人之後,志軒很高興。
接著志軒向現在瞭解情況,應該收心的妍雨說道,在這個世上,喜歡喜歡著別人的人似乎是最傻的傻子。   

第8集   
鄭泰向志軒丟下了這樣的話,選你進入泰陵選手村,是為了在穩固的訓練之後,出征大型比賽,而你因為頻頻受傷,已經不需要你了,明天就退村吧   
志軒拜託地說道:我能忍受疼痛,請一定不要這樣。但是不能移動的志軒找到妍雨向她吼到:因為這個診斷書,我要被趕出選手村,夢想也將破滅。   
另外,在村長室內,道旭去確認了蔡恩錫選手的醫療記錄,在那裡記錄的藥方里沒有發現在藥物檢測裡所摻雜的違規藥物,但是道旭丟下了這樣的話:即使是這樣,也沒有能證明他清白的證據。這讓所有的人很不安。接著道旭向妍雨說把蔡恩錫選手在房裡繼續觀察。

第9集   
志軒被退出選手村,高范代替志軒入選國家隊,開始和柔道部選手一起訓練。柔道部選手們看到高范的實力和體力,從內心警惕他。
志軒問妍雨能不能陪自己玩一天,不知道原因的妍雨被志軒拉著度過開心的時光。妍雨對志軒反常的舉動感到詫異,這時接到李倫的電話,知道是志軒哥哥的忌日。志軒告訴妍雨謝謝她陪在身邊。   

第10集   
志軒從泰延那裡聽到比賽日程後露出微笑,看著鏡中的自己下定決心要贏比賽。柔道比賽現場,坐在醫務人員席的妍雨緊張地看著選手們。得到李倫鼓勵的志軒進入比賽場。比賽開始後,被對手攻擊的志軒暈倒過去。   

第11集   
妍雨接到尚奉的主治醫生的電話,得知尚奉醒來後急忙跑過去。妍雨打開病房門看到道旭站在尚奉的床邊。道旭安慰尚奉不要全部相信醫生的話,奇跡在任何時候都會發生,站在門外的妍雨感到難過。   

第12集   
志軒想著尚奉感到心情沉重,這時妍雨拿著吉他走過來,告訴他自己練習了吉他,隨後彈著吉他唱起歌,志軒默默地望著妍雨。
熙英和宥利來到醫療室等待診療,護士指著道旭的房間讓她進去,熙英立即表示要金妍雨醫生治療,但是宥利嚷著要接受李道旭醫生的診療。   

第13集   
台夑、泰宇、東浩、宇藍一起吃飯,台夑說志軒能好起來歸功於教練,教練帶回志軒後每天晚上都練習,宇藍表示尊重教練,在一旁的泰宇反駁說即使這樣也無濟於事。從後面走過來的志軒聽到後表情僵硬,一個人坐在角落默默吃飯。   

第14集   
夜裡正在等妍雨的志軒看到她走過來,伸出手讓妍雨把自己扶起來。妍雨大聲問他為什麼要等自己,志軒告訴她自己有想對她做的事情,隨後親吻妍雨。妍雨吃驚地望著志軒。志軒在醫療院門前傷心地望著坐在輪椅上的尚奉,這時妍雨打來電話,對志軒說有話要告訴他。   

第15集   
本部長告訴妍雨和道旭如果一周之內不提交證明權宥利選手健康的診斷書就讓他們離開選手村。道旭問妍雨這是不是她所希望的。   

第16集(結局)
志軒來到妍雨的辦公室,他摸著大腿坐在床上,妍雨告訴他脫下褲子。正要脫褲子的志軒想了一下,說要去道旭那裡治療,妍雨大聲告訴他自己也是醫生。志軒告訴妍雨對自己來說她是個女人,立刻氣氛變得尷尬。
熙英在咖啡館等道旭,她告訴道旭等亞運會結束後不再當教練。結束訓練回到宿舍的志軒在桌子上發現了隊服,摸著上面的太極旗,感到一陣激動。

【文章中圖片轉載於SBS】



(Visited 81,953 times, 1 visits today)





4 個回應

  1. MAGIC表示:

    這韓劇很一點很特別
    是用電影的手法來拍韓劇
    很精緻呢~

  2. 123表示:

    真的蠻特別的一部戲劇~~看了第一集就讓人想再看下去!

  3. ga表示:

    老實說這部的劇情我到最後有點失望
    因為我是挺道旭跟妍雨這對的
    沒想到突然殺出一個程咬金-熙英
    但是
    劇情這樣排也沒辦法了
    可能最後幾集就不會想看了吧
    枉費之前補習下課就馬上衝回來看

  4. ga表示:

    不過嚴泰雄似乎每次都演一些無花無果的角色
    之前的善德女王也是
    和女角有戀情沒結果的
    這次什麼都沒有
    每次結局都跟我猜想得不一樣
    之前德曼也是跟屁蛋(毗曇-我們家慣用說法)
    害我每次看結局看到都抱怨得要死
    真想叫他們重拍
    因為嚴泰雄拍戲的那種風格吧
    總想看他跟女主角繼續下去
    每次都會跑出一個跟毗曇一樣的男生
    看到志軒就有這種感覺
    眼睛都是雙眼皮吧
    ~之前善德也是看小宅的介紹喔~
    總覺得冠軍醫生這部
    太早透露出道旭對妍雨沒意思
    不過還是好看啦~~雖然我很挑
    打從一開始我就覺得志軒是來攪局的
    到了他的鏡頭我都會轉台
    也沒想到最後居然是他和妍雨一對
    我氣到想叫電視公司重拍…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *