【2020陸劇 無心法師3】結局.分集劇情13~28*古裝玄幻劇

無心法師3》改編自尼羅同名小說,劇情講述身在唐朝背景下民間的捉妖故事。

強盛的大唐帝國已經步入黃昏,煊赫的大氏族日漸沒落。權貴與百姓都在不甘的掙扎, 追求著虛妄的永生, 而無心(韓東君飾),卻一心求死。在此期間,他邂逅了神秘的柳家姐弟,姐姐青鸞(陳瑤飾)英武果決, 弟弟玄鵠孱弱腹黑。

無心和青鸞聯手解決了一系列離奇事件,彼此惺惺相惜。青鸞愛慕無心,卻不敢表白,無心欣賞青鸞,卻不願耽誤她。 一封神秘來信打破了日常生活,無心護送姐弟倆返鄉。他們本想查明真相,不料卻被捲入種種殘酷詭譎的事端。 幾經艱險,幕後黑手終於浮出水面一一竟是和無心結有宿怨的白琉璃。而白琉璃身後,居然還有著一一個關於長生不老的驚天陰謀。 決戰中,無心意外找到了取死之法,本可以獲得夢寐以求的解脫,卻在最後關頭為了青鸞而毅然放棄。此時的他還不知道,青鸞玄鵠姐弟和千餘年後的岳綺羅,有著千絲萬縷的聯繫 。

無心法師3




 

【相關文章】

無心法師3~分集劇情1-12

 

【分集劇情】 

第13集玄鵠慘遭毀容 八姨娘無故失蹤

無心將細針從青鸞母親遺體內取出,將鮮血滴在針尖上,感受著死者生前的遭遇。無心斷定,青鸞母親在當初中風病倒時,就沒有恢復的可能了,有人將這根帶有邪術的銀針強行插入她的頸內,還強行給她注入一絲生機,讓她成為了傀儡。青鸞不解,如果母親早就變成傀儡,又怎會給自己寫信呢?無心歎了口氣,想必是母親對兒女的思念過於強烈,才會短暫地掙脫法術控制,給兒女寫信預警。

這時,尚青天忽然聞到房間內有火油味道,似乎是從炭盆中散發出來,玄鵠好奇地撥弄炭盆,無心阻止不及,熾熱的火焰席捲了整個屋子,更是向玄鵠迎面撲來。玄鵠撕心裂肺地慘叫,尚青天卻怎麼也打不開門,原來,那門被一道符封死了。無心急忙施法破門而出,這才闖出一條生路,正在眾人救火時,柳家主母盧佩華冷笑著注視著這一切,彷彿都在意料之中。

尚青天盡力給玄鵠醫治,但是,玄鵠英俊的臉龐已經無法挽回,血紅色的燒傷疤痕將一直伴隨著他。一場大火燒下來,青鸞母親的遺體也化作了骨灰,青鸞小心翼翼地收著,心如刀絞。事到如今,青鸞已經猜出,盧佩華就是幕後黑手,為了給母親和弟弟報仇,她衝動地提著劍出去,無心趕緊跟在後面追了過去。盧佩華面對青鸞的種種質問,卻表現得滴水不漏,做出一副事不關己的模樣,好在青鸞並沒有失去理智,準備暫且按兵不動,順籐摸瓜找出證據。

青鸞回憶起八姨娘曾經暗示過自己,母親的死因另有蹊蹺,她便同無心一起去問個究竟,誰知八姨娘卻矢口否認。無心發現八姨娘在收拾錢財,猜測她是被大火嚇到,準備攜財潛逃,八姨娘見計劃被看穿,索性答應與無心和青鸞合作,但是要索取黃金百兩。青鸞愁眉苦臉地回去籌錢,卻偶然從秋纓口中得知,父親曾私下裡給了母親一個小木匣子,那也許就是母親被害的關鍵所在。事不宜遲,青鸞趕緊尋找,但是一無所獲,看來那木匣子八成是落在盧佩華手裡了。

玄鵠摘下了臉上的紗布,他望著自己恐怖的容顏,嚇得失聲尖叫,一心只想尋死。青鸞流著淚安慰鼓勵弟弟,可玄鵠心如死灰,他知道自己已經無緣科考了。柳家大哥給玄鵠買了上好的燒傷藥,青鸞非常感激,同時提出希望大哥出面制住盧佩華,否則不知這瘋女人還會做出什麼傷天害理的事情。無心見青鸞籌不到錢,便將一塊昂貴玉珮給了她,讓青鸞去換錢。兩人好不容易籌集百兩黃金去找八姨娘,可八姨娘卻無影無蹤,只有她的傻兒子白鶴攥著一隻簪子,似乎在懼怕什麼。

大家四處都找不到八姨娘,青鸞認為是盧佩華殺人滅口,可無心已經調查過,盧佩華昨晚並沒出門,他推測盧佩華一定還有幫兇。青鸞想起白鶴的神情,想必這孩子一定是看見了什麼,便打算讓無心用祝由術一探究竟,但白鶴顯然十分痛苦,無心的祝由術進行到一半就失效了。當無心與青鸞返回時,看見大門開著,無心臨走前施的障眼法也不見了,只有玄鵠呆呆地坐在地上,稱自己只是出去了一下,回來就看見秋纓的屍體躺在地上。無心與青鸞深信不疑,卻不知道玄鵠剛剛用屠總管的靈器在修煉。

 

第14集盧佩華與金鵬勾結 柳父回府主持公道

無心開始在柳家宅子裝神弄鬼,宣稱柳家最近頻繁現血光,乃是因為背後有一個通曉邪術的法師在興風作浪,自己只要在園子裡的石頭山上施法,不出三日,必能找出兇手的藏身之處。果然,這招引蛇出洞很是有效,盧佩華按耐不住了,她悄悄回到房間,將一根銀針插進黑貓身體,開始對著黑貓講話,讓對方趕緊想應對的辦法,誰知黑貓竟也開口說話,提醒盧佩華被人監視了,她回過身去,這才發現尚青天就站在門口窺探。

尚青天嚇得拔腿就跑,好在成功逃脫,無心聽了他的話,認為盧佩華是利用動物和神秘法師偷偷聯繫。晚上,無心用幻術製造了一個自己,仍舊在石山上手舞足蹈,他的真身則陪伴柳家姐弟守在房中。沒過多久,一隻利爪從屋頂掏進來,無心等人聯合力量制服來人,但最後還是被她給逃跑了,不過大家已經發現,這個可怕的半人半妖,竟然是失蹤的八姨娘。無心一路追出去,看到那個操控八姨娘的法師戴著可怕的面具,正在亭子裡施法,兩人馬上展開一場惡鬥,但由於八姨娘糾纏不休,無心分身乏術,讓法師逃掉了。無心只好暫顧眼下,剷除了八姨娘身上的妖邪。

妖邪被剷除後,八姨娘也隨之了無生息,緋鳶路過此地,開始不分青紅皂白地大呼小叫,盧佩華隨之趕來,稱是無心殺害了八姨娘,還買通官兵,把無心送進了大牢。無心只好跟著官差離開,囑咐青鸞趕緊帶著玄鵠和尚青天離開這裡,去找柳父回來主持大局。正當三人準備離開時,白鶴又出現了,這一次,他終於費力地表達清楚,曾經看見盧佩華爭搶木匣子,還推青鸞母親摔下樓梯。青鸞為之一振,馬上想帶著白鶴去大哥面前作證,抓住盧佩華,誰知白鶴卻更加害怕,斷斷續續地說出了柳家大哥殺害八姨娘的事實。青鸞驚呆了,她終於明白,盧佩華的幫兇就是大哥。

果然,等青鸞幾人離開後,柳家大哥和盧佩華這才趕到,他們發現屋子裡人去樓空,不禁氣得暴跳如雷。原來,這柳家大哥柳金鵬與盧佩華之間產生了一段不倫之戀,二人暗通款曲許多年,種下孽緣,事到如今,紙再也包不住火,柳金鵬想帶著盧佩華遠走高飛,但盧佩華不願愛人多年籌謀落空,執意讓金鵬先離開,自己留下來善後。另一邊,青鸞等人已經找到柳父,柳父見到兒子容貌變得如此猙獰,不禁心疼地落淚,表示一定要想辦法治好玄鵠的臉。無心被打入大牢後,隨即就被判了死刑,青鸞在父親的幫助下救下無心,一同回到柳家捉拿兇手。

但是,畢竟過去了這麼多天,盧佩華已經將現場打掃乾淨,毀滅一切證據,就連那木匣子都原原本本還了回去。柳父十分氣惱,將盧佩華痛罵一頓,責令她閉門思過,不得出來。晚上,玄鵠告訴大家,自己注意到那木匣子上有一個印記,似乎是長明派的標誌。第二天,柳父怒氣沖沖地拿著盧家的家書去見盧佩華,原來,盧家是名門望族,所以柳父才會如此忌憚續絃的妻子,如今妻子剛被軟禁,盧家就來家書稱要探親,當真欺人太甚。盧佩華笑著看著惱怒的夫君,卻並不放在心上。柳父一直在找醫生給玄鵠醫治,但醫生們都束手無策,玄鵠漸漸看出,父親已經放棄自己了。

 

第15集

青鸞巧笑嫣兮地告訴無心,自己想去江南。無心感慨著,江南確實不錯,春日時杏花微雨,寒冬裡雪落平湖。

青鸞眨巴著眼睛,還想去大漠轉轉,無心非常贊同,大漠當然好啊,大漠孤煙直,長河落日圓。

青鸞將頭靠在無心肩膀上,感謝無心給自己打開了一個嶄新的世界,青鸞情不自禁地吻了無心,一直站在門外的玄鵠妒火中燒,一把推開了門。

無心感歎青鸞是這世上難得的好女子,可自己並不是一個良配。青鸞有些失落,玄鵠陪著她,希望以後和姐姐作伴。

【圖片cr:無心法師3】



 
(Visited 379 times, 11 visits today)



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *