【2017美食良心劇 陸劇花間提壺方大廚】網路劇 花間提壺方大廚 劇情介紹~蔣佳恩、雷牧



花間提壺方大廚》劇情講述廚藝高超的方一勺代替大才女嫁給在外惡名昭彰的知府少爺沈勇,由此展開一系列啼笑皆非的溫馨故事。
 
廚藝滿天下的孤女方一勺自小就孤苦無依,但是卻有一手好廚藝,因為替人燒菜卻遭到暗算,不得不代嫁給知府家的惡霸少爺沈勇。
生性樂觀、湯圓臉、大眼睛卻耐看的方一勺對詩詞歌賦卻一竅不通,生氣起來哪怕是一根擀面杖也能舞得虎虎生風。
她廚藝精湛並略懂武藝,被騙嫁入沈家,頗得公公婆婆喜愛。真可說是一物降一物,沈勇不情不願的娶了方一勺,卻漸漸喜歡上這個不懂詩書但卻能陪自己打架喝酒划拳的冒牌才女,更何況這個小丫頭還固執的認定他沈勇是個好人,方一勺也華麗上演了訓夫記。精誠所至金石為開,浪子終是要回頭的,在方一勺的陪伴下,沈勇終有所成……
 
此劇被大陸網友封為「良心網劇」 ,因為好奇,小宅也有看了一點…
花間提壺方大廚




【劇名】:花間提壺方大廚
【首播】:2017年4月20日
【類型】:古裝美食愛情劇
【原著】:耳雅「花間提壺方大廚」
【主演】:蔣佳恩雷牧胡琨常鋮
【集數】:36集(共二季)
【簡介】:講述廚藝高超的方一勺代替大才女嫁給在外惡名昭彰的知府少爺沈勇,由此展開一系列啼笑皆非的溫馨故事。
 
【人物介紹】

花間提壺方大廚




方一勺蔣佳恩 飾
沈勇的妻子,一個充滿正能的元氣少女。
她對於詩詞歌賦一竅不通,然而,她的廚藝卻達到了爐火純青的地步。
因為一場誤會,他被騙嫁入沈家,成為沈勇的妻子,性格開朗的她頗得公公婆婆喜愛。
 
 
花間提壺方大廚
沈勇雷牧 飾
方一勺的丈夫,他曾是一個不學無術、常常惹是生非的小惡霸。
因為一系列的事情,他娶了不懂詩詞歌賦的女孩方一勺,期初,他對方一勺充滿了怨恨之情,然而,在日常的相處過程中,他卻漸漸喜歡上這個不懂詩書但卻能陪自己打架喝酒划拳的冒牌才女。
最終,在方一勺的陪伴下,沈勇改掉了無所事事的壞毛病,終有所成。
 
花間提壺方大廚



沈傑胡琨 飾
知府衙門的護衛,沈勇肝膽相照的好友。
他是一個成熟穩重,博學廣識,一身好武藝的有志青年。
因為曾對沈勇有恩,他被沈一博收為義子。
 
 
花間提壺方大廚
沈一博常鋮 飾
東巷府知府,沈勇的父親。他是一個清廉的官,深受百姓愛戴。
他常常因為沈勇的不爭氣而傷透了腦筋。
不過幸運的是,在方一勺嫁入沈府之後,沈勇改變了不少,這讓其頓感安慰。
 
【文中圖片cr:花間提壺方大廚,人物介紹轉載百度百科】
(Visited 16,726 times, 1 visits today)





6 個回應

  1. 表示:

    小宅~
    最近韓劇只追隧道…想說很久沒看古裝劇!所以點開了這部小說改編的電視劇!

    小說很好看~有很多推理和一些簡單的情感內容!
    比較不會像一些古裝小說有什麼爭寵下毒之類的…
    因為是小說,在看的時候比較不會注意在美食上!

    所以有電視畫面..美食..看這部一定要吃東西!拍得太美了(食物)
    這部拍得很貼切小說!沒有改編太多!很喜歡!
    女主角好可愛!男主角也把痞痞的樣子演得很像!推推這一部!
    5/25好像要上第二部了!
    話說…最近的韓劇都開了第一級就失去了看下去的感覺…

  2. Ariel表示:

    看到推薦也看了一下
    劇情很淺薄 不過真得看一集就會想繼續看下去呢
    男女主角都不算特別帥特別美 但也蠻順眼的
    女主角很可愛 演戲很自然
    男主角一些動作表情超好笑的
    每次看他們甜蜜的地方還真得心裡也覺得甜甜的
    很喜歡這種清新的劇情

  3. 有疑問表示:

    請問小宅,這齣有分第一和第二季,有什麼關聯嗎?所以要看要從第一季開始看囉?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *