【2020韓劇 模範刑警】結局.分集劇情1~16.人物介紹~孫賢周、張勝祖、李伊利雅



模範刑警》劇情描寫現實的刑警世界,講述追蹤真相的人們和試圖隱藏真相的人們的對決。

模範刑警




 

【相關文章】

模範刑警~人物介紹、簡介

 

 

【人物介紹】

模範刑警



姜道昌孫賢周

以強力組特有的堅強和義氣武裝起來的第18年刑警。

 

 

模範刑警

吳志赫張勝祖

因為幼年時期的傷痛,不與他人分享感情而過著9年乾燥生活的強力組精英刑警。

 

模範刑警



陳書景李伊利雅

擔任四大日刊之一的《正韓日報》駐京畿道地方5年的記者。

 

 

【分集劇情】 

第1集李代哲被告謀殺判刑吳志赫加入重案二組

5年前的風雨交加夜晚,一個女大學生被拋屍江中。很快屍體被發現,嫌疑人李代哲被捕,李代哲被抓當天恰好女兒李恩惠放學回來,李代哲安慰女兒自己很快就會回來。可是這一去李代哲並未回來,而是被法院宣判死刑。當時負責這個案子的是重案2組的姜道昌(孫賢周 飾),案子雖然破了,可是誰也沒有注意到事發地點有一塊手錶。

吳志赫是一個特勤人員,在一次拍賣會上買到了一塊全球限量版的手錶,整個韓國只引進了兩塊,可以說是名牌中的名牌。

吳志赫被調往姜道昌所在的重案2組工作,大家多有情緒,本來組裡缺少一個跑腿的新人,可是沒想到來了一尊大佛,吳志赫被分給了姜道昌一組。

吳志赫曾經兩次接到一個電話,舉報五年前的江邊棄屍案,舉報者聲稱當時看錯了,誤以為是扔掉了一個人體模特,可是仔細想來不是模特而是真人。另外還提供了另一個蘆葦叢拋屍地點,可是吳志赫去查看都沒有發現什麼.

吳志赫來衛生間刷牙洗臉把手錶放在了洗臉台上,恰好重案一組的組長南國賢過來看見手錶,還告訴吳志赫這個手錶是假的,讓他盡快處理掉免得被人笑話,吳志赫看著南國賢離開的背影若有所思。

重案2組接到一個命案,大家都覺得這個案子有一定的難度,甚至有可能兩個月的時間都會圍繞一件事來忙活。豈料,吳志赫卻一個電話就破解了這個案子,死者在臨死前買了幾個大額保險,明顯存在騙保行為。這讓組裡的人都由衷佩服這個特警,稱讚姜道昌有一個好拍檔。

李恩惠失蹤三天同學報警,接到報警之後吳志赫和姜道昌前去尋找,結果在蘆葦叢看到了一個野生動物的觀察錄像儀器。吳志赫帶回去一看發現了李恩惠的身影,還有一個年輕男子跟在後面,可是後來機器只是拍攝到了男子離開的畫面,並未拍攝到李恩惠離開的畫面。初步懷疑李恩惠或許已經被殺了。

有個女記者名叫陳書景一直想要寫一篇關於李代哲的報道,因此採訪了當年有關案子的一些人,並且找到了李代哲的妻子來詢問。李代哲妻子認為陳書景是故意要撕開她當年的傷疤,她一直難過至今都沒有恢復,陳書景認為李代哲妻子有權拒絕接受採訪。正在此時,李代哲妻子忽然收到一個短信慌忙起身離開了,而透過櫥窗,陳書景發現重案組1組的組長南國賢來接李代哲的妻子,能看出兩人關係非同一般。

突然有人來投案自首,自稱在蘆葦叢殺了李恩惠,可是為什麼要殺人,怎麼殺人並不記得,他只是記得自己把李恩惠埋了的過程,嫌疑人語無倫次,一邊說自己忘記了過程,一邊又說女孩故意引誘他。吳志赫通過之前報警電話對比錄音,發現和這個投案自首的人居然是同一個人,一時之間大家也不知道這個自首的人究竟有什麼目的。

投案自首的人名叫朴建浩,在看守所忽然癲癇發作,可是當吳志赫等人趕去的時候,朴建浩已經恢復了正常,似乎什麼事情都沒有發生一樣。

吳志赫等人帶著朴建浩來到拋屍的地方尋找屍體,吳志赫早就查明了朴建浩的身份,曾經和李代哲在一個監獄裡待過,但是李代哲是囚犯,而朴建浩是教導員。姜道昌詢問朴建浩是否相處久了和犯人都稱兄道弟了。朴建浩目露凶光,聲稱自己永遠不會和犯人稱兄道弟,那些殺死別人女兒的人,也應該嘗試一下失去女兒的痛苦。姜道昌不再詢問,吳志赫卻從後視鏡裡看到了朴建浩嘴角露出一絲不易覺察的笑意。

大家來到事發地點尋找屍體,可是朴建浩卻聲稱因為現場環境都一樣,他根本不記得屍體埋在哪裡了,這讓姜道昌簡直崩潰。晚上,在審訊室裡,姜道昌希望自首的朴建浩能如實配合說出一切,也好讓他立功,朴建浩諷刺姜道昌不去努力尋找證據,同時也表明讓他把一切證據拿來,他自然什麼都說,不要只是做一個懶警察。

吳志赫(張勝祖 飾)來找朴建浩,提出了兩個地址,正是之前朴建浩打電話反映拋屍地點的地址,朴建浩忍不住笑了。知道吳志赫已經知悉看過他之前的回答了,於是又故意說了一段話作為獎勵給吳志赫。

有人打電話在海邊發現了一個女孩子的屍體,姜道昌和吳志赫趕過去,並且懷疑朴建浩一開始就把李恩惠當成了目標殺害。並且故意把拋屍地點說成了蘆葦叢,實際是海邊,到時候因為在蘆葦叢找不到屍體,而會無證據釋放。

第2集朴建浩為李代哲喊冤吳志赫跟蹤李恩惠

當吳志赫和姜道昌(孫賢周 飾)來到海邊時候,卻發現女孩子的面部被毀嚴重,根本就看不出是是誰。姜道昌一直試圖說服自己,說服吳志赫那個屍體不是李恩惠。吳志赫提醒姜道昌實際根本無法從面部確認出那個死者是誰。

朴建浩從噩夢中驚醒,一直祈禱原諒寬恕他的罪行,把他帶去天國,神情充滿了緊張恐懼。

署長要求組長命令搜查隊的人撤退,不要再繼續尋找李恩惠的屍體,署長認為這一定是朴建浩的惡作劇。同時也命令署長保守秘密,不能讓媒體知道,否則媒體一定會咬著不放。

其實組長覺得一定有問題,可是署長不讓調查他也沒有辦法,只是認為如果出了問題必然是有署長頂著。

南國賢得知有人自首殺了李代哲的女兒,他明顯臉上有些驚訝,隨後又看了看坐在一組那邊的吳志赫,吳志赫也正帶著笑意南國賢,南國賢很快躲開了目光。吳志赫低頭看了一下自己手腕上的手錶。

警員池滿久有些不滿署長不在現場居然要求撤退,為什麼還要聽他的,組長命令必須聽著,又因為這個聽不聽的問題組員之間爭吵,甚至打起來。

姜道昌私下和南國賢見面,談起當年的案子,姜道昌認為當年是看了南國賢的搜查記錄才結束了案子,現在時隔五年案子居然再次被人提起,這讓姜道昌心裡不安。南國賢讓姜道昌也一定相信自己,也一定不會出問題。

吳志赫找到宏鬥,可是宏斗看見吳志赫就拚命往前跑,吳志赫跑了好幾條街才追上了被摩托車撞倒的宏鬥。宏斗嚇得拿出匕首指著吳志赫,吳志赫乾脆拿出手機拍照,並聲稱這是證據,即使現在宏鬥殺了他也不會毫無事情的離開,吳志赫搶奪了匕首,夾著宏斗的頭離開,口中訓斥宏斗居然長膽子了,敢拿著匕首指著警察。

宏斗被帶來警察局,只是檢查了一下他的手機通訊記錄,隨後就放了宏斗離開,並且警告宏斗以後要接聽他的電話,嚇得宏斗連連點頭。通過這個調查,也確定了那個死者不是李恩惠。

吳志赫告訴姜道昌昨天朴建浩說了一個毒蛇,這毒蛇又會是誰?隨後,吳志赫和姜道昌在審訊室上演了一齣戲,故意告訴朴建浩李恩惠死在海邊了,還發現了遺書明顯是自殺。而吳志赫推測這一定是朴建浩和李恩惠商議好的,李恩惠負責假死,而朴建浩負責來警察作秀。可是沒想到李恩惠卻想假戲真做,很明顯的是朴建浩被二人說准了,表情一剎那出現了痛苦的樣子。

朴建浩和吳志赫退出審訊室,通過攝像頭看著裡面的朴建浩,朴建浩強壓痛苦,突然提出要手機找自己認識的律師過來。可當朴建浩拿到手機之後立刻就變了,不再去打電話,反而認定說自己是殺人兇手。

陳書景突然給姜道昌打電話,想要瞭解當年李代哲的案子。姜道昌卻聲稱案子已經結束了,他沒有時間去再談論以前的案子,陳書景立刻表示自己要寫這個報道,即便是姜道昌不說她也會寫。姜道昌慌忙阻攔陳書景,並聲稱現在是敏感時期,希望能晚一點寫這個報道,陳書景卻表示自己可以從以前檢察長金太啟那裡獲得情報,希望姜道昌能說出來。姜道昌只好說出最近關於李恩惠死亡案子有人報案的事情。

吳志赫從朴建浩的手機消費記錄裡知道了,朴建浩一定是把銀行卡給了李恩惠,裡面有李恩惠的消費記錄,這就說明李恩惠活著,所以朴建浩才取消了找律師。

署長見了朴建浩之後,立刻確定朴建浩是故意來報警,故意想要引起社會輿論。而檢察院又要求四十八小時後把朴建浩押過去。署長立刻讓人從新對事發地點進行搜索,以防萬一。

可是萬萬沒有想到記者當中有人得知朴建浩要被移交檢察院,幾乎是包圍了警察局,都要等著被轉移出來的朴建浩。而署長是最擔心記者見到朴建浩掀起波浪。正在此時,姜道昌打來電話,疑心李恩惠還活著,也表示會盡快找到李恩惠本人。

姜道昌和吳志赫一直拿著朴建浩的手機,搜索每一個消費地點,就在經常刷卡的地方,又有人過來買東西刷卡。可沒想到這個刷卡的人竟然是一個男人,姜道昌和吳志赫隨後跟過去。

朴建浩被移交檢察院,在記者的包圍下,朴建浩大喊有話要說,警察無法將朴建浩強行押上車,朴建浩聲稱自己以上帝的名義說出真相,李代哲絕對不是殺人兇手,而是被蒙冤入獄五年。而他只有通過這種方式才能讓人記起這個案子,才能有機會說話。

正在此時,李恩惠被姜道昌和吳志赫帶來現場,李恩惠希望朴建浩不要繼續了放棄吧。記者們都圍著李恩惠問長問短,李恩惠一怒之下咬舌,並威脅所有記者膽敢再問她任何問題就死在他們面前,而她就是和那個殺人犯父親一樣都是狠毒的人。李恩惠掉頭離開,朴建浩大聲告訴李恩惠不要放棄,她父親不是殺人犯。李恩惠頭也不回走了,陳書景想要去追趕李恩惠被吳志赫攔住,吳志赫再次提醒陳書景如果追上去就只能害死李恩惠。

這件事被眾多媒體曝光,李恩惠母親看到報道幾乎有些失控,情緒明顯暴躁,幾乎無法正常工作。

姜道昌收到了一個李代哲單位監控資料,發現屍體被遺棄的時候李代哲正在單位上班,根本沒有作案時間。與此同時,吳志赫也一直跟著李恩惠,發現李恩惠折毀了朴建浩的銀行卡,選擇了偷拿超市的東西,結果被售貨員發現追趕李恩惠。當吳志赫追上去的時候,發現李恩惠癲癇發作躺在那裡口吐白沫,吳志赫慌忙把李恩惠送去了醫院。

【圖片cr:JTBC,人物介紹轉載維基百科】



 
(Visited 1,713 times, 114 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *