【2020陸劇 太古神王】結局.分集劇情26~52*古裝玄幻劇



太古神王》是根據淨無痕的同名小說改編的古裝玄幻劇。

君望域古羿國,秦家養子秦問天自幼羸弱,秦府被迫將其送入白府聯姻,自小寄人籬下,後白家為攀附皇城葉家悔婚,更欲取秦問天性命,他逃出生天,恰逢皇室巨變,三皇子羿天驕篡位,忠烈之後秦家被冠以莫須有罪名,滿門抄斬,秦問天躲過一劫,隻身潛入皇城,立誓拔除奸佞,重整羿國。

途中,秦問天結識摯友凡樂若歡等人,加入武學名派九華門,卻意外得知落難太子羿無為正藏於九華門中,秦問天與莫家長孫女莫傾城一同守護羿無為,他睿智機敏,周旋於羿天驕的威逼利誘和爺爺秦昊的腹黑心機之間,跨過詭譎變幻的風雲迷霧,每每總能化險為夷,最終輔佐明君羿無為登上皇位,此後秦問天淡泊名利心如止水,與莫傾城一同留在九華門守護羿國。

太古神王




【相關文章】

太古神王~人物介紹、簡介

太古神王~分集劇情1-25

 

 

【分集劇情】 

第26集秦問天為救白晴頂撞師尊 葉家氣焰囂張引起皇家重視戲

秦問天為了君臨宴勤加修煉,秦瑤來為他送飯打氣,感謝他救秦家人,秦問天表示此次比賽姐弟同心一定能為秦家平反昭雪。

秦問天覺得自從白晴受傷後一直悶悶不樂,不愛說話,便和秦瑤一同去探望她,暗夜族人覺得白晴似乎已經打定主意不再幫聖君取出星魂石了,但知道她時日不多,不用親自了結她。

白晴突然疼痛倒地,恰好傾城前來,發現她中了奇毒,秦問天打算帶她去見師尊求救。

秦問天來到師尊的住處,但師尊任千行長老正在閉關修煉,秦問天顧不上太多,一心想救白晴,他覺得師尊貴為九華門長老,受羿國萬人尊敬,受九華門弟子愛戴,若今天見死不救就是無情無義之人,將無法在九華門立足,這時師尊接待了二人,發現白晴中了奇毒,這種毒很少見,毒性非常兇猛,中毒已經多時,毒素已經進入她的血液了,師尊可以控制她體內的毒素,減輕她的痛苦,但對於她異化成鱗片的皮膚,也無能為力,但傳說中有一種神紋小刀,可以切斷世界上所有堅固的鱗片,但是否可行無人知曉,秦問天得知後願意一試。

秦瑤告訴莫傷,白晴房中發現了月黑散,它讓秦問天的星魂之力渙散,眾人不解白晴為何要傷害秦問天,她的背後一定有人指使。

暗夜族人稟報聖君,白晴寧願自己鱗毒發作也不願對秦問天下毒,如此癡情,使得聖君想見一見她。

秦問天來找封平詢問上品神紋小刀,想鑄造此刀切除白晴身上的鱗斑,封平表示神紋的精妙之處在於,如果只是按照前人刻制神紋的方式去刻制神紋的話,未必會達到原有的力量,如果按照自己的方式和力量重新刻制的話,或許反而能悟得一二,秦問天便在煉器室中開始製造。

傾城覺得秦問天不顧月黑散的毒性,急於去參悟神紋鑄造兵器救白晴,身體一定受不了,很是擔心,在一旁默默陪著他。

凡樂跑來告訴秦問天,白晴不見了,大家四處尋找她的蹤跡,白晴遇到了暗夜族人被抓,白晴見到聖君,直指她上了聖君的當,給秦問天下了很多的月黑散,差點親手害死了他,很是自責。

攝政王召見葉氏父子二人,想要商討一下秦問天及九華門一事,法場劫囚,秦氏一族是否受冤都成為了百姓們討論的話題,如若秦問天在君臨宴上奪得頭籌,可能就眼睜睜的看著秦川被釋放,葉無缺對攝政王很不滿。

攝政王覺得葉無缺竟然感以如此蠻橫的口氣說話,看來是沒把皇家放在眼裡,如今葉家有些驕橫了,應該給秦問天一個救父親的機會,如果秦家就此滅門,葉家勢必獨大,到時候更加不好控制。

聖君看著癡情的白晴很像當年自己心愛的凰,便打算將她釋放,暗夜族人擔心白晴知道太多事情,一旦她回到九華門那幫人周圍,會給暗夜族帶來更大的麻煩,不解為何聖君如此輕易將她放走,覺得既然她離開了聖宮,那是死是活就由不得他了,打算半路下手殺她,另一邊,秦問天很是擔心白晴的安危。

第27集傾城心痛病再次發作 秦問天獲得方天畫戟戲

夜晚,秦問天邀傾城來到一處溪水邊欣賞著美麗的極光,秦問天覺得天墉城不同於皇城,天空沒有那麼高遠,夜幕降臨之時總能看見星星閃爍,他自小就沒有見過親生父母,小時候義母便指著天上最亮的那顆星星說那是他的親生父母一直在守護著她,他與傾城數次涉險,一開始二人並不相識,但在霸王台的幻境裡卻相遇了,傾城還多次向他伸以援手,助他渡過難關,秦問天感謝傾城給了他勇氣和力量,讓他能夠面對這一切,戰勝自己的心魔,如今自己已經離不開傾城的相伴,怕她會消失不見,傾城答應他,無論發生什麼事情,都與他不離不棄。

此時拜劍城突發震動,傾城的心痛之症再次發作,很是痛苦,秦問天將他帶會九華門,莫傷謊稱她是過於勞累並無大礙,休息幾日便會好起來。

莫天霖也感覺到拜劍城結界鬆動,妖劍有破出之意,之前莫老剛剛以畢生修為加強封印,按道理說拜劍城沒那麼容易出問題,肯定是有人動了手腳,太古妖劍力量正在逐步增加,留給大家的時間不多了,莫天霖表示之前已經告訴了羿橫,將要提前召開君臨宴,如今之計只能讓秦問天加緊修行,希望能在君臨宴取得榜首,以他的悟性應該可以和洛千秋一戰,莫傷也覺得秦問天的進境之大遠超乎所料,傾城受拜劍城影響日漸嚴重,如今拜劍城震動,傾城心痛之症再次發作,今後也不知會如何變化。

雪雲國派人送給秦瑤一封信,她趕來與蕭律太子見面,蕭律表示君臨宴之後自己會啟程返回雪雲國,希望她能與自己同行,秦瑤覺得自己一家人尚在羿國,爺爺雖已逝,家父尚在囹圄,不能自己逃走。

傾城和秦問天悄悄進入天星閣,想搜尋一些應付君臨宴的方法,傾城覺得大名鼎鼎的天星閣也並沒有那麼難進,便四處逛了起來,沒想到觸碰到了機關,險些被箭刺傷,他們找到了狂獸戟法,分四式三十六變化,行雲流水,一氣呵成,攻守兼備,還附有一件兵器戒指,秦問天戴上以後竟暈了過去,傾城猜測狂獸戟法是通過戒指修煉的,果然秦問天的意識進到了戒指中開始修煉,並找到了方天畫戟。

葉默發現天上的星辰全是朝著九華門的方向匯聚而去,猜測是秦問天修煉成功,覺得並非壞事,至少可以讓優柔寡斷的羿橫下定決心剷除他。

次日,葉默上報羿橫,覺得秦問天不知施了何等蠻橫之術,竟能如此吸收星辰之力,將來想必是大羿的禍患,建議羿橫盡快除掉他。

羿橫覺得若是剷除秦問天和九華門,葉家將一家獨大,同時他也擔心秦問天若有一天羽翼豐滿,難免不會聯合羿無為做些什麼反抗之事,實在是進退兩難。

暗夜族人來追尋秦問天,秦問天拿出戒指變成了方天畫戟,與眾人打了起來,離開後見到了白秋雪。

 

第28集白晴被伏擊幸得青雲閣搭救 白秋雪舉辦鑒圖大會

白秋雪向秦問天道歉,覺得自己是逼不得已,希望他能理解自己,秦問天告知神紋圖尚未完成,待完成後會給她,還告訴她白晴其實一直都住在九華門,而且還中了毒,所幸已經被醫治並無大礙,但她恢復之後就突然離開了,目前音信全無,白秋雪覺得秦問天對白晴情深意重,替白家感謝他。

白秋雪心中一直默默嫉妒莫傾城,覺得自己得不到秦問天,她也休想得到,此時,楚莽師兄知道白秋雪生辰快到,便上門給她送一些血炎果草藥作為禮物,不過是藥三分毒,藥性相生相剋,搞不好會有反噬的作用,勸她把玩時要當心一些,囑咐她收斂對秦問天的感情,且不說葉無缺會有何反應,這莫傾城和秦問天兩人相互仰慕,感情頗深,若她做好付出一切卻得不到任何回應的準備,這條路將會很難走,執念太多,是件傷人傷己的事情,但白秋雪仍舊覺得秦問天只是一時被莫傾城吸引,他最終還是能看到自己,秦家大難,自己不在他身邊,他這樣也是可以理解的,但有時候成全他人是一種解脫,時過境遷,一切都回不去了。

白晴逃跑時被暗夜族人追殺,她覺得暗夜妖皇已經答應放過她了,可暗夜族人卻認為聖君雖然答應她,但他們並沒有答應放過她,此時,一名神秘的蒙面女子出手救了她,重傷暗夜族人。

神秘女子將她送到青雲閣醫治,囑咐她中毒太深,今後不能再用情,一旦用情,她身體裡的星辰之力將會被反噬,強行運功則痛不欲生,給了她青雲閣的丹藥,以後若再動情就服用一顆,這樣會讓她解除痛苦,只是身體裡消散的星魂之力卻無法再恢復了,神秘女子看中她很是聰慧,希望她可以拜自己為師,這樣就能順理成章的留在青雲閣。

葉默和葉無缺認為秦問天近期功力大漲,為此事考慮了很久,覺得只有姜長老的雷霆之怒才可以為他們化解此事,除掉此人,免留後患,想找他通力合作,讓秦問天萬劫不復,如今羿橫有意拉攏秦問天,一定赦秦家無罪,當務之急是要讓九華門的秦問天,翻不過身來,姜長老因秦問天之前傷害他愛徒歐峰,致他殘疾,今生永不能修煉,而九華門卻一直袒護他,已經嫉恨他多時,想趁機出出惡氣。

秦問天將神紋寶圖送給白秋雪,白秋雪想辦一場鑒圖會邀請全城人共享,皇家學院長老們詢問他神紋圖是何人所繪,白秋雪表示是一位不知名的世外高人所繪製,鑒圖會驚動了九華門,任千行打算以不變應萬變。

葉無缺告訴歐辰,白秋雪要舉辦鑒圖大會,歐辰作為九華門的弟子,一定要讓莫傾城參加鑒圖大會,傾城性子最是要強,只要激她幾句,不怕她不去。

鑒圖大會如期舉行,各方人士紛紛到場鑒賞神紋圖,覺得圖案雖是初級神紋,但它蘊含的氣勢確是非凡,羿國至今沒有出現過這樣的神紋,價值連城,前輩公羊弘也來到了現場,他發覺這幅畫看似粗礦,實則是極其用心,一筆一劃的勾勒,用盡真心,形易得,其神卻不易得,實屬至真至誠。

秦問天和傾城也來湊熱鬧,秦問天發現是自己畫的神紋圖,便想把它帶走,大家趁機嘲諷他恬不知恥亂認作品,此時白秋雪出現,表示的確是秦問天贈與她的,傾城心裡很是不悅。

公羊弘前輩找到秦問天,覺得這幅幽情花神紋圖

第29集秦問天請教公羊弘君臨宴奪魁方法 暗夜妖皇喬裝來到羿國

傾城躲在房間裡想著秦問天送給白秋雪幽情花神紋圖,很是不開心,白秋雪還在鑒圖大會上回憶起跟秦問天兒時在白家花園嬉戲的場景,惹得傾城吃了醋。

白秋雪覺得當初白秦兩家的事,自己是迫不得已,而秦問天卻能如此絕情,另求新歡,忘了往日的情誼,難道二人之間的過往真的如此不堪一擊,此時葉無缺前來,表示自己打探過,果然不出他們所料,傾城和秦問天鬧掰了,計劃成功了。

歐辰來找葉無缺,告知冠軍侯找到他,希望他們可以聯手盡快對羿無為出手,冠軍侯一直對羿無為這個太子爺很是不滿,白秋雪覺得像對付羿無為很簡單,蛇打七寸,羿無為的軟肋已經很明顯了,正是羿皇,而秦瑤在九華門,輕易不得進,所以得費點心思。

暗夜族人告訴聖君,羿國的葉默和葉無缺曾經是孤狼的兩顆棋子,聖君心想若非鬼狼提起,還真忽略了孤狼在羿國竟下了如此一盤大棋,他擅作主張,竟然連莫家上古神陣都敢去闖,莫家的女兒那麼像畫像中人,看來需要回一趟羿國莫家去一探究竟。

秦問天因為傾城的事情整一個人喝著悶酒,這時羿無為出現,看到他不開心,便陪著他開導他,秦問天表示幽情花神紋圖本來是要送給傾城的,但那日在天夢林裡,他遇見了白秋雪,秋雪懇求她把那幅圖送給她作為生辰禮物,白家並不如表面那麼風光,秦問天於心不忍,最終還是答應送給她,但這些事還沒來得及告訴傾城,所以她生了氣。

秦問天之所以繪製幽情花神紋圖,是因為有一次看見傾城,救活了一株幽情花,她說幽情花開只為有情人,平日裡是難得一見,若幽情花能日日盛開,有情人就可以日日觀賞,要是這樣天長地久,永不凋零就好了,地久天長便是這幅神紋圖的意思。

羿無為告訴秦問天,幽情花神紋圖最終被公羊弘要走了,三十年前他是君臨宴的榜首,而且還是這麼多年來唯一一個在拜劍城取得子劍之人,在羿國各大學院武府都對他十分敬重,連羿皇都對他禮讓三分,建議秦問天如果有機會的話可以去拜訪一下,或許可以幫到他參詳一下君臨宴奪魁之事。

小精靈偷聽到了羿無為和秦問天的對話,轉告給了莫傾城,傾城心裡突然覺得開心了許多。

秦問天前來找公羊弘前輩求教,打破了他設置的結界,公羊弘覺得普天之下能打破他結界的人沒有幾個,詢問他是如何做到的,秦問天告知他有幸得一上古神兵方天畫戟,而後他想請教公羊弘如何才能奪得君臨宴榜首。

白秋雪來九華門找秦問天,恰好遇到了羿無為,告訴他葉無缺從冠軍侯爺那得到一種秘術,此術只要布下,就再無清醒的可能,雖然表面上看上去無事,可是卻能取人性命於無形,此術無色無味,佈施起來極為複雜,擔心秦問天若沒有防備的話會中了這個人的奸計,所以希望羿無為幫忙轉達,羿無為應允,同時他想起自己的父親羿皇也很有可能中了此秘術,但他不知道,他已經走進了白秋雪設下的局。

白秋雪告訴葉無缺事已辦妥,歐辰則會吸引羿無為盡快下手,確保對羿無為一擊即中。

羿無為果然偷偷來到了羿皇的寢宮,聞到了一股奇特的味道,覺得也許白秋雪給的消息是真實的,父親確實是中了秘術。

羿無為將此消息告訴了莫傷等人,若歡覺得羿橫應該是不敢害死皇上,一旦弒君的罪名扣下來,大家肯定都會先懷疑他,他是不會讓自己陷入這樣的險境,羿橫應該就是用這個方法讓皇上經常睡不醒,借此機會把持朝政,莫傷覺得此秘術應該不會讓羿皇有生命危險,暫且不用太擔心,凡樂聽說傾城對秘術花草有所研究,可以先詢問她。

羿無為來找傾城詢問秘術一事,想進皇宮救父親,秦問天勸他暫時不要打草驚蛇,羿無為生了氣打算自己進皇宮救父親,凡樂願意陪同他一起進宮取香灰回來研究,沒想到驚動了官兵,凡樂急忙把他打暈帶回了九華門。

傾城覺得這個秘術很像是醉夢三千,極為複雜,目前沒有想到對付的方法,需要回家找殘書查一查,大家偷偷來到莫府,卻不小心觸碰到了機關,發現了另一個空間的同時遇見了喬裝打扮的暗夜妖皇。

 

第30集莫傷禁足莫傾城 葉無缺設圈套將秦問天獻給暗夜妖皇

傾城、羿無為和秦問天看到了喬裝打扮的暗夜妖皇,詢問他為何會出現在莫家,暗夜妖皇施法,三人共同抵禦卻不敵他,傾城將他困住,幾人急忙逃走,暗夜妖皇看著傾城離去的背影,覺得和他心裡的那個她太相像了。

鬼狼上報聖君,先前孤狼聯絡的葉無缺想拜見聖君,感覺他聰慧狡黠,頗有幾分用處。

傾城幾人回到九華門碰到了莫傷,便把在莫家遇到神秘人偷襲的事情告訴了她,神秘人是個高手,前所未見,三個人連起手來都沒有絲毫還手的餘地,莫傷詢問是否看清楚對方的招數,但三人均否認,莫傷勸幾人不要再如此魯莽。

莫傷告訴師父任千行,傾城他們在莫家遇到了高手,可情形說得並不仔細,但是無論在羿國還是雪雲國,這樣的高手都是屈指可數,想必師父也很清楚,但他們沒有理由去莫家,任千行猜測高手應該是暗夜族的人,近期暗夜族人潛入九華門和莫家,多事之秋,天下不平,看來這只是個開始。

暗夜妖皇回到暗夜族後便舊傷復發,手下覺得聖君當年受了很嚴重的傷,如今再次復發,需要用獨家修煉的秘術修養。

莫傷找來傾城和若歡,告知從即日起,傾城一個月之內禁足不得離開九華門,由若歡負責此事,傾城很是不理解自己到底做錯了什麼要被關起來,生氣的離開了,若歡安慰她,師父也是為了她的安全著想,畢竟這樣的高手很容易聯想到跟暗夜族的人有關,傾城決定查探清楚,若歡阻攔了她的去處。

羿無為來找傾城商討父皇被迷暈的事情,傾城將醉夢三千秘術拿給他,此秘術氣味香甜,中術者面色酡紅如酒醉,吸入之後可使人常睡不醒,是由一百零八種中的九種相生相剋的草藥煉成,而且不同的配方有不同的煉製方法,除非知道具體是哪九種,否則是無法解除此秘術,而且醉夢三千已經失傳很久,就算是書籍記載也是殘缺不全的,就算是莫天霖也很難保證解開此秘術。

白晴拜青雲閣掌門為師,師父覺得白晴執念太深,希望她能忘記過去找到自我,便賜予她一個新名,叫青兒。

白秋雪在房中練習著神紋圖典,葉無缺趕來,覺得她好歹也算是個安國郡主,竟然如此卑微,為了能和秦問天有更多的溝通方法,竟然苦練神紋圖,白秋雪很是不悅,詢問他前來何事,葉無缺告知他在天夢林看到莫傾城和秦問天一起練功,兩個人看上去情投意合,看來白秋雪的方法並不是很奏效,很明顯她的計劃失敗了,白秋雪不願輕易放棄,她表示自己想到了新辦法。

傾城收到了白秋雪的密信,信上表示傾城與秦問天產生不愉快,她為此慚愧不已,特地在黑暗森林等傾城,若傾城前來赴約,便把神紋圖還給傾城,並且不再與秦問天有任何來往,傾城思忖片刻便趕去赴約。

傾城去到黑暗森林卻被歐辰暗算,將她迷暈,葉無缺充當好人將傾城送回了家並抓了秦問天,白秋雪沒想到自己竟然害了秦問天。

葉無缺給秦問天餵了藥丸,並將他帶來給暗夜妖皇,聖君打算取出秦問天體內的星魂石,到時忘途鏡會與外界相通,交待銀狼和鬼狼等人守住忘途鏡,不許任何人進入。

 

第31集秦問天體內星魂石被聖君提練 傾城十分思念秦問天

白秋雪躲在樹後偷聽到葉無缺和暗夜族上使的對話,葉無缺詢問暗夜族上使,待把秦問天體內的星魂石提煉出來之後,可否把秦問天交給他們,上使表示聖君曾說過星魂石與他所有經絡血脈融為一體,待聖君提煉出星魂石之時,自然是經脈盡斷血肉不存,葉無缺知曉後便離開了。

莫傾城發現秦問天還沒回去,十分著急,莫傷告訴她,君臨宴將至,皇城中的陰謀詭計已經開始翻攪了,凡樂和羿無為已經開始尋找秦問天,不要太過於擔心,此時外面突然傳來一聲巨響,天空出現異常,莫傷發現是星魂之力,有外力在刺激星魂之力,怕是不妙,莫傾城想前去尋找秦問天卻被莫傷關在了房間裡。

另一邊,秦問天正被暗夜妖皇操控,迷離之間,他來到一處幻境,遇到一個神秘人,他告訴秦問天,想要救蒼生並不難,心之所至,無人可阻,說完便消失了,暗夜妖皇依舊在提練秦問天體內的星魂石。

葉無缺看到天空的異象心中大悅,為了不讓知道這件事情的人傳出去,便將幾名手下滅口。

莫傷發現星魂石控制住了,猜測是暗夜族所為,一旦星魂石離身,秦問天就會有危險,要抓緊時間前去救他,莫傷和若歡他們找到入口跟暗夜族人打了起來,白秋雪藉機闖了進去,卻被暗夜妖皇打倒在地,莫傷見不是暗夜族人的對手便帶著大家逃走了,回到九華門,莫傷求見任千行,任千行已經知道此事,感到很可惜。

若歡給莫傾城送飯,謊稱秦問天只是受了點傷,可傾城覺得若歡說話吞吞吐吐,一定是有事,便將若歡打暈逃了出去,四處尋找秦問天,卻看到他的棺材,很是悲傷,羿無為告訴她暗夜妖皇已經從秦問天身體裡把星魂石分離了出去,他們救援失敗,但莫傾城不相信秦問天會死,畢竟經歷了太多危難都挺了過來,除非看到秦問天屍體,否則不會相信,傾城跑出去找秦問天,任千行讓羿無為和凡樂跟隋她,回來之後帶她去天星閣一趟。

葉默誇獎葉無缺能借暗夜妖皇的力量殺死秦問天,如今秦問天不能參加君臨宴,那羿橫就不能釋放秦川,之後只要不出什麼差錯,大羿江山唾手可得。

青兒甦醒,師父告訴她欲數則不達,不能老是把自己困在房間裡,於是她決定幫夢語師姐去外面收集晨間露,她在路上遇到有人在農夫山上打的莫涯泉水很是好喝,便打算去打點回去給師父喝。

雪雲國九玄宮使者到達了羿國,這次君臨宴百姓們紛紛猜測是雪雲國厲害還是羿國的武修技高一籌,九華門的秦問天跟莫傾城在百姓的心中期待值很高,攝政王設宴款待雪雲國使者,五年一次的君臨宴,挑選一批青年才俊,其中奪得君臨宴頭籌的人,可以在雪雲國與我大羿國的支持下,進入拜劍城奪得子劍,自此獨步天下,雪雲國也可以與我大羿通過君臨宴互相切磋學習,羿天驕提出雙方可以切磋一番,雪雲國派出蕭律太子,羿國則是羿天驕,沒想到羿天驕敗給了蕭律太子,之後便想讓白秋雪參與比試,可她不在,葉無缺只好替她出戰,兩人一番切磋最終打成平手。

攝政王十分不悅,竟沒人能打敗他們,羿天驕表示秦問天可以一試,但葉無缺告訴他們秦問天不會來參加君臨宴了。

葉家仍然擔心秦問天沒死,葉無缺表示秦問天一定逃不過暗夜妖皇的法術並且洛千秋是九玄宮寄養在九華門的人,能暗中打探消息。

莫傷不讓莫傾城去參加君臨宴,可傾城卻執意前去,莫傷便把她困住。

第32集莫傾城被困天罰陣 秦問天救傾城贏得比賽

九華門帝義院長早在五百年前,便設立了天罰之陣,困入此陣的人修為禁錮,一切神兵皆不可用,莫傷為了阻止傾城去參加君臨宴,便將她困於此處,勸她不要白費力氣。

莫傷離開秘陣後遇到了千手長老,二人談起了天罰陣一事,此陣若是硬闖就要受雷霆萬鈞之苦,莫傷知道傾城生性倔強 ,擔心她會破陣,千手長老讓莫傷不要擔心,只要傾城不強行破陣,天罰陣就不會傷害她,之前傾城提起過擅闖莫家的暗夜族人,實力強勁,讓人心驚,很有可能是暗夜妖皇。

羿無為去找秦瑤,發現她不在房間,發覺得有些不對勁,便出去尋找,果然,秦瑤是去找蕭律太子,求他去救秦家,如果能救出秦家一家老小,便答應會在君臨宴後隨蕭律太子去雪雲國服侍他。

青兒發現青雲閣的弟子被羅剎洞的七星老賊打傷,據說羅剎洞是一幫無恥之徒,他們一直覬覦青雲閣的仙池,屢屢打傷閣中弟子,但他們一直行蹤詭異,還與暗夜族勾結,很難對付,青兒自知功力尚淺,請求師父傳她功法,想為青雲閣出一分力,師父便讓夢語師姐帶著她,而後傳她功法。

百姓們紛紛針對君臨宴誰是魁首打起了賭,醉酒仙在賭坊壓了一顆御泥石賭秦問天贏,可大家覺得秦問天最近沒有露面,說不定已經被仇家殺害或者藏了起來。

君臨宴開始了,各路名門正派紛紛前來參加,暗夜聖君也帶領手下趕來,但莫傾城卻有出現,攝政王詢問羿天驕莫傾城為何沒來,羿天驕認為莫傾城肯定會為了秦問天參賽,並會與洛千秋一較高下。

君臨宴的站台可以自行選擇,而後會進行點將淘汰賽,賽後會有九人晉級,戰至最後兩人,九人晉級者將是君臨宴的上榜之人,隨後九人將進行排位決賽。

雪雲國九玄宮的洛千秋率先出來了,隨後葉無缺、司空明月也進入了站台,九華門的若歡、凡樂和羿無為都想去應戰,卻被莫傷和任千行攔了下來,畢竟九玄宮的宮主蕭嵐此番來到大羿,一定是做足了準備,不可輕舉妄動,一切需靜觀其變。

攝政王覺得目前的出戰人選葉無缺是打不過洛千秋的,便想在多等片刻,等待傾城的到來,但雪雲國蕭嵐一再催促,攝政王只能讓君臨宴開始。

就在這個危急時刻,莫傾城帶著傷趕來代表秦問天出戰,莫傷沒想到傾城能強行破了天罰陣,很是擔心,而後傾城進入站台,經過一番打鬥後,葉無缺自願放棄了比賽,第一輪比賽結束。

暗夜聖君前來,葉無缺告訴他,莫傾城是他傾慕之人,而後便離開了,暗夜聖君覺得莫傾城很像當年自己心愛的凰。

最後一戰由洛千秋對戰莫傾城,羿無為很擔心莫傾城的安危,最後站在站台上的人就是君臨宴的魁首,一番激烈的交戰後,莫傾城被打成了重傷,此時秦問天趕來救了莫傾城。

羿天驕擔心秦問天會贏得勝利,進入拜劍城,但羿橫表示秦問天比不上當年的公羊弘 ,可當年公羊弘出拜劍城時,如果不是青雲閣,他早就死了,若秦問天進入拜劍城,那根本用不著他們動手。

比賽繼續進行,蕭嵐作弊,偷偷幫助洛千秋,使得秦問天頭痛,但沒有阻撓成功,暗夜聖君看到秦問天後表示他已經溝通了第二星魂,是個有極有天賦的人,最終,秦問天獲勝了。

 

第33集秦問天獲得君臨宴榜首 暗夜族人追殺秦川

大羿再次獲勝,攝政王羿橫很是開心,蕭宮主覺得大羿人才輩出,只好宣佈此戰秦問天獲勝,大羿與雪雲國每隔五年舉辦一次的君臨宴,為的是遴選俊傑,促進兩國邦交,而不是選出一些心術不正之人取得拜劍城子劍,為禍天下,覺得秦問天為了贏得比試,不惜下重手,不是武修之人所為之事,希望奪去秦問天魁首之名,以正視聽。

羿天驕告知父王羿橫,如果奪去秦問天榜首之名,就不用釋放秦川,於是羿橫覺得蕭宮主是不想大羿連得榜首,想讓雪雲國的人也取一次子劍,蕭宮主表示如若攝政王覺得他有意藏私,不若本次君臨宴就首開先河,讓除了秦問天以外的前九名一同前往拜劍城。

秦問天覺得攝政王曾允諾過他,若他奪得君臨宴榜首,就可以赦免秦家老小莫須有的罪名,重新審查此案,希望他不會食言,羿天驕告訴他,他為了贏得比賽,重手傷人,已被革除榜首之名,沒有資格向父王提出這等要求,白秋雪希望攝政王能信守承諾,既然秦問天奪得魁首,理應釋放秦川將軍,但攝政王並沒遵守約定。

任千行站出來說話,武場比武旨在分出高下,以武會友,為奪名次而出手傷人,確實為武修之人所不齒,但是君臨宴非比尋常,它的目的是要選出合適的人去拜劍城取回子劍,眾所周知,這麼多年來君臨宴所有的得勝者只有公羊弘一人能取回子劍,還是提著最後一口氣才能離開拜劍城,其他人均一去不復返,今天雖是秦問天重傷洛千秋,但確實是洛千秋技不如人,如果他以此等修為前去拜劍城,豈不枉送性命,秦問天此舉確實不妥,但是為了兩國的人才,不得已而為之,一番言論後,眾參賽選手議論紛紛,攝政王難頂壓力,只好同意讓秦問天獲勝,特赦免秦家諸人死罪,所有關押家眷一律釋放。

秦問天準備踏上了去拜劍城的路,表示待他重回九華門之時,便會與諸位師兄把酒言歡,這一幕被暗夜族鬼狼看到了。

問天來見傾城,二人緊緊相擁在一起,問天講述起被暗夜妖皇取星辰石的事,他的意志被激發,促使這股星魂之力與他融合,使得秦問天變得更加強大,得以逃離,但後來又昏了過去,被白秋雪救起。

葉無缺指責白秋雪與亂臣賊子秦問天一起,白秋雪反過來揭穿他與暗夜族勾結一事,覺得表面上忠心耿耿的葉家,暗地裡卻做著見不得人的勾當,葉無缺威脅她不要告訴羿橫,否則不會讓她擺脫干係。

傾城給秦問天找到了一些拜劍城的資料,想讓他提前瞭解一下,每隔幾年都有君臨宴的榜首進入拜劍城,可這麼多年過去順利出來的只有公羊弘老前輩一人,很是擔心秦問天的安危。

羿無為來找楚莽,告知父皇被下了醉夢三千的秘術,楚莽很是憤怒。

青雲閣弟子被羅剎洞奸人偷襲打傷,青兒前去追捕賊人,正巧遇到了被釋放的秦川正被暗夜族人跟蹤追殺,及時出手救走了受傷的秦川,暗夜族人窮追不捨,幸得公羊弘前輩相助,秦川感謝救命之恩。

 

第34集傾城上奏本彈劾葉家勾結暗夜族 莫傷告知秦問天傾城的身世

秦問天擔心秦川安危,打算親自護送他到西北軍營,秦川覺得他即將要進入拜劍城,沒有時間護送,公羊弘表示自己閒暇無事,不如好人做到底,送秦川將軍一程,這樣秦問天也好安心地進入拜劍城,秦川囑咐秦問天進入拜劍城後一定要盡力取得子劍,日後要向公羊弘先生那樣學習他的為人,做一個俠義之士,說罷幾人便頭趕路。

葉無缺指責暗夜族人沒有抓住暗殺秦川的好機會,竟然失了手,看來是低估了秦川,如今有公羊弘的保護,還是要一路尾隨伺機下手。

秦問天覺得秦川此次去往西北,他的行程只有朝中重臣才知道,可是暗夜族人卻能如此準確的掌握他的行程,看來此事一定與葉家脫不了干係,如果跟葉家有關,那葉家背後的主使便會是羿橫,真是卑鄙,為了害死秦川竟然會與暗夜族聯起手來,難道他們不知道暗夜族是大羿國最大的敵人,況且為了謀害秦家不惜引狼入室,至大羿國百姓安危於不顧,秦問天覺得此事並不簡單,羿橫生平最怕暗夜族,而且他也知道暗夜族的實力是遠超大羿國,所以他應該不會與暗夜族勾結,如果他想要下手,早就可以動手,沒必要等到現在,所以截殺秦川的應該與羿橫無關,當初羿橫釋放秦川,就是為了壓制葉家的勢力,現在秦川被釋放,葉家是最不願看見的,很有可能是葉家背著羿橫跟暗夜族沆瀣一氣,傾城建議找個機會把這個消息洩露給羿橫。

楚莽來找葉無缺質問他,醉夢三千是不是他告訴羿橫的,葉無缺承認了,楚莽覺得葉無缺為了葉家竟然做起了害人的事情,很生氣。

莫傾城上奏本,彈劾葉家勾結暗夜族,劫殺秦川,葉默表示此乃誣陷,如今秦家以西北軍營為中心割據一方,其狼子野心將來必定會成為攝政王的後顧之憂,希望能為攝政王掃去其煩惱,攝政王認為暗夜族人應重點防範,葉默說葉無缺只是找了幾位世外高人,根本不可能與暗夜族勾結。

葉默回到葉家,將此事告知葉無缺,葉無缺看穿了羿橫雖然表面不說,但實則也想剷除秦家,秦葉兩家爭鬥羿橫是樂享其成,他既害怕葉家獨大,又忌憚秦問天,一旦他大成,則對他不利,更何況如今莫傾城與秦問天交好,莫家雖然鮮少涉足朝政,可是莫家的勢力不容小覷,今後做事要處處小心。

楚莽想配置醉夢三千的解藥,但它的術引煉製方法頗多,如果不親眼瞧見症狀,就算有解術之法,也不一定能解開。

九華門弟子們討論著拜劍城的事,據說除了有子劍外,還有一個母劍,就是傳說中的太古妖劍,高達千丈,聽說這太古妖劍魔性太強,能毀天滅地,因為太危險,五百年前就被封印在拜劍城中,但它一直在掙扎,想掙脫封印,妖劍上的碎屑掉落在地上就成了子劍。

傾城不想讓秦問天去拜劍城,覺得很是危險,莫傷表示以秦問天現在的修為到拜劍城不會有太大的危險,但太古妖劍連接大地之根,汲取天下人之魔性,積蓄到一定時間終將爆發,屆時天下蒼生都將飽受生靈塗炭之苦,五百年前封印此劍的人是凰,那時沒有人族暗夜族之分,天下人有一共主,帝盟之主帝蒼,此人寬厚仁慈,深得天下百姓的愛戴,他的師弟帝西修為高絕,功法大成,也算是當時一豪傑,但兄弟二人同時愛上了凰,帝蒼為了成全師弟而退出,成人之美,為了拯救天下鎮住妖劍,凰獻出她全部精血,抑制妖劍的魔力,因此她被稱為守劍靈姬,在太古妖劍鬆動之時,天下有能之士紛紛趕到拜劍城,在此之前帝蒼就,已尋遍天下修煉之法,不斷修煉自己體內的星魂之力,想用它駕馭妖劍,但太古妖劍的力量強大到遠超所有人的想像,結界即將破碎,帝蒼無奈告訴了凰關於守劍靈姬的真相,凰和帝蒼為保天下蒼生犧牲了自己,帝西深受打擊,帶著族人遠赴西域苦寒之地,在那片天地,族人們慢慢變成了暗夜族人。

傾城就是帝西和凰的女兒,她傳承了凰的血脈,就是如今的守劍靈姬,她就是為妖劍而生,以身殉劍是她的命運,但秦問天可以改變她的宿命,因為他就是帝蒼的傳人,他身上的星魂之力可以駕馭太古妖劍,曾經的帝蒼沒有太多時間參悟要領,可如今他卻可以,此次進入拜劍城,莫傷傳授他一種能抵禦妖劍魔性的秘法,只有親自接觸妖劍,瞭解它的脾氣秉性,才能參悟到駕馭妖劍的秘法,傾城才不會重蹈凰的覆轍。

暗夜妖皇打算闖入拜劍城,戰勝妖劍,另一邊攝政王和蕭宮主取出玉璽,共同開啟拜劍城。

 

第35集秦問天暗夜妖皇進入拜劍城 莫天霖以身殉劍傾城傷心

開啟拜劍城的日子到了,攝政王和葉默他們擔心秦問天成為像公羊弘那樣的高手,會與他們為敵,莫天霖讓攝政王和雪雲國人拿出兩國玉璽,開啟拜劍城,暗夜聖君擔心萬一摧毀太古妖劍不成,使其魔性提前爆發,使得天地間陷入一場浩劫,便為暗夜族設置了結界,就算太古妖劍魔性大發,毀滅的也只是羿國子民。

進入拜劍城的結界開啟,君臨宴榜首秦問天進入拜劍城,暗夜聖君也乘機進入了拜劍城,這時羿無為發現了異常,但以為是自己眼花了,待兩人進入拜劍城後便打了起來。

傾城被莫傷下了安神散,當她醒來後若歡告訴傾城秦問天一早就去了羿王台,傾城想要趕去,若歡便決定跟她一起。

秦問天和暗夜妖皇來到了太古妖劍的面前,暗夜妖皇打算毀了太古妖劍,此時莫天霖感知有人也進入了拜劍城,想毀了太古妖劍,現在正在與秦問天交手,懷疑是帝西進入了拜劍城,這時太古妖劍突然魔性爆發,把秦問天和暗夜妖皇甩出了拜劍城,結界外也出現了震動,莫傾城前來找到了秦問天,當她被太古妖劍的割傷後,震動就停了下來,暗夜妖皇看到這一幕很是震驚。

莫天霖暫時關閉了拜劍城的結界,羿無為和凡樂他們將昏迷的秦問天帶走,莫天霖讓傾城照顧好自己,他要前去鎮守拜劍城。莫天霖告訴攝政王是有妖人闖入拜劍城才會導致結界動盪,攝政王懷疑是暗夜族人闖入拜劍城,讓葉默去仔細調查清楚。

莫天霖打算用自己的功力封印拜劍城,傾城在回九華門的路上聽到凡樂說起道別的話,便想起來莫天霖所交代的事,急忙返回去找莫天霖,莫天霖將拜劍城的傳送門交給了莫傷,莫傷想代替莫天霖去封印拜劍城,但莫天霖表示只有他最瞭解拜劍城,可以暫時穩住拜劍城的震動情況。

最終,莫天霖用自己功力封印了拜劍城的結界,傾城隨後才趕來,傾城見到了莫天霖最後一面後,而後莫天霖便消失了,莫傷告訴傾城,莫天霖是為了穩固拜劍城的結界才犧牲了自己,傾城傷心不已。

莫傷讓千手長老把傾城送回去後,暗夜妖皇出現,搶走了莫傷的拜劍城傳送門,暗夜妖皇向莫傷詢問莫傾城的來歷以及她和凰的關係,莫傷在暗夜妖皇的威脅下,只好將事情的真相全盤托出,告訴了暗夜妖皇傾城是他的女兒。

羿無為等人回到九華門時,遇到了白秋雪,她看見昏迷的秦問天還叫著莫傾城的名字,很是傷心。

回到暗夜族的暗夜妖皇思念起了自己心愛的凰,覺得她們會讓莫傾城祭劍,莫傷回到九華門後才得知莫傾城沒有回來。

暗夜妖皇迷暈了在樹林中獨自傷心傾城和小精靈,羿無為練成了蝴蝶簽,以後就可以用它來打探消息。莫傷和任千行發現傾城不見了,懷疑是帝西帶走了她。

被帶到暗夜族的莫傾城醒來後發現有許多凰的畫像,和自己很是相像。

莫傷想進入暗夜族尋找傾城的蹤跡,但未能找到入口,莫傷擔心傾城會因為莫天霖殉劍和自己的身世而受不了打擊。

 

第36集暗夜妖皇告知傾城的身世 秦問天遇到神秘人襲擊

暗夜妖皇告訴莫傾城,她是自己的女兒,但莫傾城不相信,一心以為是暗夜妖皇殺了她的父親莫天霖,暗夜妖皇讓莫傾城看凰的畫像,告訴她畫中的女子正是她的母親,是帝蒼殺死她的母親凰,而帝蒼的星魂石現在就在秦問天的身體裡,而秦問天是帝蒼的繼承人,也就是她的仇人。

秦問天醒來後發現莫傾城不在,凡樂告訴他傾城失蹤了,他想去找莫傾城,此時莫傷來了,告訴他莫傾城應該在暗夜魔宮,暗夜妖皇知道莫傾城是繼凰之後又一位守劍靈姬,並知道莫傾城是他的女兒。

莫傷詢問秦問天與白秋雪的關係,秦問天說他心裡只有莫傾城一人,此時白秋雪聽到了這些話,很是難過,便離開了,秦問天以為她回了白家,白秋雪離開九華門後遇到了葉無缺,兩人爭執一番後,葉無缺警告白秋雪不要幫秦問天,不然白家將會有無盡的麻煩。

九華門的院長帝義來找秦問天,尋問他進入拜劍城後,是否有見過太古妖劍,有且有無異樣,秦問天告訴他,自己體內的星魂之力和太古妖劍的魔性是可以匯聚在一起的,帝義告訴秦問天駕馭太古妖劍的唯一方法就是參悟九元府決,人終其一生只能練就一個元府,而只要參透九元府決就可以練出九個元府,秦問天只要能成功,再配合星魂石的力量,就可以駕馭太古妖劍,但九元府決很難修煉,但他決心修煉,帝義告訴他九元府決就在天星閣之中。

帝義告訴秦問天守劍靈姬終將逃不過殉劍的命運,那麼傾城也許注定難逃一死。

暗夜聖君下定決心對付大羿,鬼狼因為暗夜聖君與葉無缺的關係,對葉無缺產生了恨意。

秦問天正想著守劍靈姬之事,突然遇到了神秘人的襲擊,兩人打鬥一番,莫傷趕來,神秘人逃走了,莫傷攔住了打算要去追趕神秘人的秦問天。

羿無為將刺客一事告訴了任千行,任千行和莫傷懷疑此人仍在九華門,下令封鎖九華門,全力調查刺客的蹤跡,莫傷告訴任千行,秦問天認出刺客使用的是千手印,但不敢釋放星魂,所以秦問天才能全身而退,任千行派人去天星閣調查最近是誰在查閱此功法,囑咐莫傷一定要把此神秘人找出來。

葉無缺來到暗夜魔宮,想同暗夜妖皇一同瓦解九華門並殺死秦問天,蕭嵐來到皇陵找東西,但並為尋到,似乎被人拿走了。

羿無為懷疑刺殺秦問天的神秘人是姜震,他通過蝴蝶簽瞭解到了些東西,便匆匆離開了九華門,恰好被若歡看到,便跟了上去,蕭律太子和洛千秋遇到了羿無為的襲擊,卻寡不敵眾,幸虧若歡前來救走了他,但羿無為希望若歡不要插手管他。

葉無缺告訴羿天驕,秦川已經逃到了西北領地與秦家軍匯合了,羿天驕讓葉無缺按照攝政王的旨意去九華門接走秦瑤,蕭律太子來到九華門找到秦瑤,並給秦瑤三日的時間考慮之前的決定。

青兒獨自去找七星老賊卻受了傷,回到了青雲閣,她思念起了秦問天。

【圖片cr:太古神王,人物介紹轉載百度百科】



(Visited 512 times, 1 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *