【2020韓劇 九尾狐傳】結局.分集劇情1~16.人物介紹~李棟旭、趙寶兒*都市幻想愛情劇



九尾狐傳》劇情講述定居城市的九尾狐和追逐他的女製作人之間的都市幻想愛情。

九尾狐傳




 

【相關文章】

九尾狐傳~人物介紹、簡介

 

【人物介紹】

九尾狐傳




李硯李棟旭

化作人身的千年九尾狐。曾是古時治理白頭山脈的山神,後來為拯救心愛的人類女子而放棄山神職位。

在愛人投胎前把狐狸珠偷偷放入其身體,以便在凡間尋找。

擁有準財閥級資產,令人著迷的美色及聰明的智力。

在經歷全盛時期後,他現在成為屬於來世出入境管理事務所的基層公務員。

他的主要任務是擾亂現世的童話故事中的主人公,雖然以壓倒性的業務成果而自豪,但是因濫用公權力和沒有良心令民怨不斷。

 

 

九尾狐傳

南智雅趙寶兒

《尋找城市傳說》節目的PD。

她沒有解決的唯一難題就是「家人」,小時候在狐狸窩裏發生奇妙交通意外後,她的父母就在那裏人間蒸發,她那時因長相與李硯的愛人投胎之前一樣,被李硯拯救,成為唯一的倖存者,聲稱「犯人不是人」,但沒有一個人相信她的話。

為了尋找父母,她在之後的21年展開獨自追蹤怪談的歲月,在這時終於找到變成人的九尾狐李硯。

 

 

九尾狐傳



李朗金汎

李硯的同父異母弟弟,敏感、自尊心強,穿著華麗時尚,是人類與九尾狐結合所誕生的物種,擁有半人半妖的血統。

曾經,他很崇拜自己的哥哥,但是哥哥僅僅因為一個人類女人就放棄了山神的地位並且拋棄了他,令他不能原諒哥哥。

在漫長的歲月裏,他一邊憎恨著哥哥,並詛咒著人類的生活。

有時為了實現願望,他會引誘人們,令他們付出可怕的代價。

 

【分集劇情】 

 

第1集南智雅因狐狸嶺車禍家破人亡 李緣奮不顧身打跑狐仙救南智雅

據傳聞記載,活到百年的九尾狐會化身人形,和人類毫無差別,活千年的九尾狐就能化身法力通天的仙。

故事發生在1999年,這一天是南智雅的生日,母親送她一個旋轉木馬的音樂盒,父親開車帶著妻子和女兒南智雅行至狐狸嶺,眼前突然迷霧重重,父親看不清道路,只能硬著頭皮向前開,結果發生翻車事故,一家三口被困車下面。南智雅迷迷糊糊醒來,她拚命掙脫出來,看到父母竟然毫髮無傷出現在車前面,她嚇得大聲驚呼。

南智雅被自己的慘叫嚇醒,發現自己坐在家裡的沙發上,父母陪在旁邊看電視,可是他們行為怪異,南智雅發現袖子上有血跡,音樂盒中的木馬也被撞歪,她知道翻車的事不是做夢,堅信眼前的這對男女不是她的父母,南智雅心生一計要吃核桃,那個長得像媽媽一樣的女人到處翻找,南智雅更加確定她是假冒的,因為南智雅對核桃過敏,他們家不可能有核桃。

南智雅偷偷拿起桌上的剪刀,狠狠刺向那個女人,女人瘋了一樣地撲向她,南智雅嚇得落荒而逃,男人聞訊也來追趕她,南智雅把房門堵死,躲在牆角瑟瑟發抖,外面的男女氣得發出狐狸一樣地嚎叫,南智雅只能閉眼睛聽天由命。就在這時,一個天使模樣的男人李緣出現在南智雅面前,他手裡拿著一把紅雨傘,反覆確認南智雅不是他要找的阿恩,南智雅向他求救,他提醒南智雅忘記今天發生的事。南智雅再次醒來,發現自己出現在車禍現場,警察在車流沒有發現她的父母,南智雅大聲呼喚,可父母杳無音信。

轉眼21年過去了,今天是狐狸精化身女人後大婚的日子,天上下起了大雨,李緣撐著那把紅雨傘來婚禮現場,新娘子倍感意外,趕忙把旁人支開,她嚮往像人一樣活著,而且還找到了兩情相悅的男人,她苦苦懇求李緣饒命,李緣不想看著她繼續害人,答應等婚禮結束再找她算賬。

南智雅憑借自己的努力,已經成為電視台家喻戶曉的導演,她正在拍攝「尋找都市傳說」的紀錄片,專門搜集一些古靈精怪的事,這都是因為她小時候那段刻骨銘心的記憶。與此同時,南智雅帶著助手來參加好朋友的婚禮,婚禮就在阿恩的隔壁。婚禮結束,李緣去找狐狸精算賬,她不想失去眼前的一切,惡狠狠亮出利爪和李緣大打出手,她漸漸不敵,只能切戰且退,跑到禮堂找新郎庇護,新郎死死抱著李緣,李緣狠心把他踢開,很快把狐狸精制服,她當場香消玉殞,現場只留下一件婚紗,好好的婚禮變成慘劇,新郎的父母急得暈了過去,現場頓時亂作一團,來參加婚禮的親朋好友避之不及。

南智雅在人群中看到李緣的身影,她頓時大吃一驚,趕忙帶著助手去現場排查,只發現了那件帶血跡的婚紗,新娘早已經不見了蹤影,婚紗上殘留一撮毛,南智雅拿回去找動物專家申周鑒定是紅狐狸毛。李緣是一隻千年九尾狐,他是白頭大干的山神,奉命捉拿到人間作惡的小狐仙,他也曾經愛上過一個叫阿恩的姑娘,最後以生離死別而告終,他獨自坐在公園黯然神傷,看到一個小女孩因為氣球飛走而痛哭,他就使用自己的超能力把氣球拽回來,小女孩破涕為笑。

李緣硬著頭皮回到來世出入局管理事務所,這裡存放的都是非法滯留亡子的資料,李緣早對現在的工作心生厭倦,他向奪衣婆請辭,奪衣婆是管理陰間和陽間「三途川」的神,她拿出李緣當年簽訂的合約,賭氣要燒燬相威脅,李緣只好妥協。

南智雅仔細回看婚禮當天的視頻,發現那個撐紅傘的男人還能怪異,就公開發佈尋訪啟事,向市民們徵集線索。申周第一時間提醒李緣提防南智雅,李緣卻不以為然,堅信南智雅不是他的對手。九尾狐仙李浪是李緣的弟弟,他早就對李緣懷恨在心,就找狐仙金宥利密謀阻止李緣的行動,李浪主動來找南智雅提供線索,口口聲聲稱那個帶紅傘的男人是妖怪,南智雅根本不信,李浪隨口說出狐狸嶺的車禍,還讓南智雅單獨一個人乘公交前往。李浪打電話通知李緣,聲稱去狐狸嶺能見到他死去的女友阿恩,李緣就乘公交車前往狐狸嶺。

南智雅來到公交車站,等車的有女學生鄭秀英和獨眼的醉鬼,南智雅為了攙扶醉鬼錯過那輛公交車,她看到窗前坐著那個帶紅雨傘的男人,她想追趕卻為時已晚。南智雅只好背著醉鬼回家,可他越來越沉,南智雅被壓得喘不上氣來,費了九牛二虎之力才把醉鬼送到目的地,醉鬼自稱受人所托。南智雅趕忙打車去追那輛公交,發現汽車在狐狸嶺隧道的時候發生車禍,她趕忙上車排查,只有那個帶紅雨傘的男人不見蹤影。

南智雅來醫院看望鄭秀英,讓她辨認帶紅雨傘男人的照片,她嚇得六神無主,聲稱那個男人來殺她,南智雅出門給助手打電話,迎面看到李緣來醫院,南智雅當面揭穿李緣殺了婚禮上的新娘,還要殺鄭秀英,李緣矢口否認,對南智雅態度蠻橫,南智雅採集了李緣的指紋,打電話通知白警官。

南智雅剛到家就接到白警官的電話,得知有人去病房暗殺鄭秀英,她立刻趕過去把鄭秀英帶回家。深夜時分,鄭秀英原形畢露,沒想到他就是李浪,自稱殺死了鄭秀英,要殺死南智雅,多虧李緣及時趕到,三拳兩腳把李浪打跑,臨走,李浪還撂下狠話,要再找機會殺掉南智雅。房間裡的監控視頻拍下這一幕,南智雅認出李緣就是當年車禍提醒過她的男人。

 

第2集李緣向南智雅承認狐仙身份 李緣陪南智雅上島查真相

李緣是掌握世間風雨的九尾狐,他坐在樹下打盹,小女孩阿恩突然來到他身邊,從那天開始,阿恩天天來找李緣,兩個人日久生情,可好景不長,阿恩被轉世的人奪去了生命,李緣悲痛欲絕,他不想眼睜睜看著奪衣婆把阿恩帶走重生,就使用超能力讓河水結冰,讓小船無法繼續行駛,李緣跪倒在地求奪衣婆,發誓一定到來世找到阿恩。

從那天開始,李緣歷經600年苦苦追尋,曾經遇到過無數個和阿恩長相一樣的姑娘,可她們都不是,李緣在狐狸嶺遇到車禍的南智雅,還曾經把她當成阿恩,經過確認她不是阿恩。南智雅調出家裡的視頻,輾轉找到李緣,她把李緣引到天台,假裝從上面墜落,李緣奮不顧身救起她,南智雅趁機在李緣的脖子上注射麻醉劑。

李緣迷迷糊糊醒來,看到南智雅正得意地看著他,李緣頭昏腦漲,承認他是九尾狐,揚言要挖掉南智雅的眼睛,南智雅苦苦追問22年前那場車禍的真相,李緣承認救了南智雅,因為她和阿恩長得很像,南智雅只想知道父母的去向,李緣避而不答,南智雅威脅要把家裡排到的視頻公之於眾,李緣當場發功把南智雅的眼睛變成天眼,南智雅只好把U盤扔進茶杯裡毀掉。李浪和金宥利來參加公交車車禍中死難的夫妻的葬禮,想趁機奪得他們巨額遺產,死者的兒子認出李浪,他們倆曾經有一面之緣。

南智雅翻出小時候的家庭錄像,回憶她和父母在一起的幸福生活,南智雅剛想關掉視頻,母親突然扔過一個骷髏頭,滾落在她的腳邊,南智雅嚇得魂飛魄散。李緣來找奪衣婆打聽阿恩轉世的模樣,奪衣婆顧左右而言他,李緣也無可奈何,只能繼續尋找,他求奪衣婆查找南智雅父母的消息。

李緣打電話約南智雅來田螺姑娘餐廳見面,這是一家狐仙集聚的地方,老闆娘聲稱李緣第一次帶人類來這裡,李緣透露南智雅的父母還活著,只是還沒有查出他們的下落,南智雅好奇還有沒有別的狐狸生活在人類的世界,李緣明確講明她的身邊隨時會出現狐仙。

南智雅突然接到助手之煥的電話,得知金作家的母親突然離世,李緣答應讓南智雅見識一下狐仙的世界。南智雅按照李緣的指示,帶著一把硬幣引得電視台的同事現身,同事趴在地上吃硬幣,還試圖襲擊南智雅,多虧李緣及時趕到揭穿他的身份,趁機把他打跑,李緣勸南智雅回到人類的世界。

長山岬的漁民打漁的時候撈出一個骷髏頭,他們嚇得驚慌失措,趕忙擺上酒祭拜,沒想到那個骷髏頭是漁民徐基昌,他的女兒徐柄熙傷心地痛哭流涕,李浪突然出現在徐柄熙面前。李緣從被抓的狐仙口中打聽出李浪的下落,就連夜來找他興師問罪,李浪揚言要殺死南智雅。南智雅得知漁民撈出那個骷髏,就跟著李緣來長山岬見徐基昌的女兒。

徐柄熙一直在碼頭等,南智雅和李緣跟著她回家,向她詳細瞭解了徐基昌沉船遇難前的情況,李緣口口聲聲稱徐基昌替徐柄熙死了,徐柄熙讓南智雅和李緣在她家留宿。南智雅迫不及待去找那兩個漁民瞭解情況,他們拒不配合,李緣不放心,隨後跟出來,正好看到南智雅被漁民威脅,趕忙出面替她解圍。

南智雅想向村民打聽徐基昌的情況,他們都避之不及,李緣帶南智雅來到一片死亡之林,向一顆神樹祈禱,守護神樹的小女孩突然出現,她向李緣匯報了村裡發生的變化,自從韓國戰爭以來,小島上來了邪物,這裡的人們再也不相信神樹,李緣讓南智雅割斷捆神樹的繩索,小女孩向南智雅提供了重要線索。

徐柄熙來海邊弔唁父親徐基昌,神婆當場做法,還故弄玄虛。南智雅和李緣按照提示來到北山,南智雅一眼就認出那是父母曾經拍照的地方,那時候她還在母親的肚子裡。夜裡,南智雅輾轉反側睡不著,想著父母好這座小島的緣分,李緣睡了一覺醒來,恍惚看到眼前的南智雅就是阿恩,他想驗證一下,可又不想再次失望,只好暫時放棄。

李緣採來珍貴的山參收買村民,她們向南智雅透露了島上後山曾經發生過四次兇殺案。南智雅來後山排查,遠遠看到和徐基昌同一條船的鎮植,南智雅想找他瞭解情況,他嚇得落荒而逃,南智雅肩膀受傷,李緣找來草藥給她敷上,南智雅突然面漏凶光,聲稱自己是李緣殺死的人。李浪得知李緣跟著南智雅上島的消息,就出手殺死了兩個撈到骷髏頭的漁民和鎮植。



 
(Visited 11,921 times, 8 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *