【2021陸劇 上陽賦】結局.分集劇情41~68*古裝劇



上陽賦》劇情根據寐語者的小說《帝王業》改編,講述了王儇與蕭綦因為一場權利的交易,先婚後愛共定天下的故事。

皇權腐朽,貴族奢靡,不顧百姓生死。郡主王儇,與初戀三皇子子澹青梅竹馬,因預言「得之得天下」,被捲入朝堂爭鬥。成為父親棋子,嫁給出身寒門的豫章王蕭綦。

大婚之夜,蕭綦被迫離開京城,王儇蒙羞,心灰意冷。賀蘭王子綁走王儇向蕭綦尋仇,夫妻二人因禍得福相愛相知。王儇被蕭綦守護天下子民盛世太平的心願感動。二人因王、謝兩族爭權、太后陷害致夫妻流落分離。

兩人歷經萬苦重聚,滅叛軍,平邊境賀蘭族之亂。在叛將謀反時,王儇拚死將無心皇位的子澹護送出京,護他平安。

王儇帶兵守城,九死一生,終於堅守到邊境平亂的蕭綦趕回。最終,夫妻兩人攜手開創新紀元,共同守護家國百姓。

上陽賦




 

 

【相關文章】

上陽賦~分集劇情1-20

上陽賦~分集劇情21-40

 

【分集劇情】 

第41集太后要王夙宋懷恩治水 子澹私會賀蘭箴

忽耶奇原本只是想試探一番,沒想到蘇錦兒真的就是謝宛如所說的安插在豫章王府裡的眼線,忽耶奇將此事匯報給了賀蘭箴。蘇錦兒回府後一直恍恍惚惚的,聽到王儇說這幾天還要再去見一次賀蘭箴,她心裡就害怕,但她只是借口因為暉州的事情心裡有陰影,她勸王儇不要再去找賀蘭箴,但王儇不聽,還說此事只能蘇錦兒陪著自己,蘇錦兒也沒有辦法。

太后到御書房看望子隆,子隆正在為了南方的水患憂心,太后便說自己就是為了此事而來,太后向子隆舉薦了宋懷恩和王夙,子隆卻十分反對,這兩個人一個是寒門武將,一個是紈褲子弟,都沒有治水的經驗,而且王夙還是王藺的兒子,子隆根本不放心。太后耐心勸說著,說自己做的一切都是為了子隆,為了大成的江山,太后問現在對大成威脅最大的是什麼,子隆認為是戰亂和水患,太后卻說是蕭綦。子隆覺得現在天下剛剛平定,離不了蕭綦,太后卻說這天下除了缺不了皇帝,誰都可以缺,她要宋懷恩去治理水患,就是為了找機會將蕭綦的勢力各個擊破,子隆卻擔心王儇,心中有些不忍。太醫到昭陽殿給謝宛如請脈,謝宛如胎象不穩,太醫建議她在生產前不要勞心勞力,擔心腹中胎兒發育不全,謝宛如聽了,心中有些憂慮。

蕭綦回府後便設了晚宴,讓王氏母女一起來用晚膳,王儇嬸嬸讓王倩到時候學會向蕭綦示弱,以勾引蕭綦。飯桌上,蕭綦和王儇說起太后要王夙和宋懷恩去治水的事情,兩人又恩愛有加,王倩找不到機會,吃著吃著,劉管家說胡光烈和宋懷恩到了,蕭綦便離席去見他們幾人。胡光烈等人知道了削兵的事情,心裡十分不平,蕭綦先沒有細說此事,先將太后要宋懷恩去治理水患的事情說了,他叮囑宋懷恩幾句,又決定在宋懷恩去江南之前,把宋懷恩和玉秀的婚事辦了。

宮裡突然有人來到豫章王府,說有旨意要宣,王儇有些疑惑,不知道是什麼旨意,王倩還以為是來冊封自己的,嚇得躲了起來,又哭鬧著不要嫁去忽蘭。王儇去了前廳才知道,是冊封玉秀的旨意來了,並要玉秀和宋懷恩十日後成婚。玉秀接了旨意,心中高興不已,有了冊封,玉秀就不再是婢女,而是正經的小姐了,再過十日就是將軍夫人了,玉秀喜極而泣,又哭著向王儇謝恩,兩人雖然已經不再是主僕,卻情同姐妹。徐姑姑知道王夙要去治水後,心中十分擔心王夙的安危,想讓王儇阻止王夙,王儇把王夙的治水策給徐姑姑看了,其實王夙是個有抱負的人,他現在有了施展抱負的機會,王儇自然不會阻攔王夙。王儇勸完徐姑姑又去看了王倩,並告訴王倩自己一直在想辦法,讓王倩再等一等。

京城,賀蘭箴和子澹私下密會,子澹本想和賀蘭箴聯手合作,但等他見到賀蘭箴後,才發現自己無法和傷害過王儇的人合作。賀蘭箴嘲諷了一番子澹,又說如果現在執掌大權的是子澹,那要把王儇奪回來,豈不是易如反掌,子澹有些心動,但他還有一個問題,他現在並沒有實權,賀蘭箴為什麼願意與他合作,賀蘭箴則說要殺蕭綦,必然繞不開王儇,而子澹則是最瞭解王儇的人,子澹答應了會竭盡全力幫賀蘭箴對付蕭綦,但他也要賀蘭箴幫他奪得天下。

【圖片cr:上陽賦】



(Visited 16,111 times, 141 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *