【2020陸劇 蓬萊間】分集劇情1~15.人物介紹~白宇、鄭湫泓*都市愛情劇

蓬萊間》劇情講述在煙雨胡同18號,身份神秘的「靈物」醫生白起(白宇飾)遊歷世間,千年來利用神秘植物「桃源鄉」的力量治癒「靈物」,使其化解執念回歸正常人類生活。陰差陽錯之下,白起與人類女孩林夏(鄭湫泓飾)相識並意外「同居」,兩人生活發生改變的同時,一段塵封千年的神秘往事也隨之浮出水面。

蓬萊間





 

【劇名】:蓬萊間

【首播】:2020年1月6日

【類型】:都市愛情劇

【原著】:路寒「蓬萊間」

【主演】:白宇、鄭湫泓、季肖冰、陳意涵、李明德

【集數】:35集

【簡介】:靈物醫生白起遊歷世間,在為靈物化解執念的過程中邂逅元氣少女林夏,從而揭開一段「千年往事」的故事。

【播放平台】:騰訊視頻

 

【人物介紹】

蓬萊間

白起-白宇 飾

世間唯一的「靈物」醫生,看似高雅冷峻不近人間煙火,實際性格溫暖內心善良。 千年來遊歷世間,利用神秘植物「桃源鄉」幫助「靈物」消除執念回歸正常人類生活,自身卻背負著不為人知的傷痛與心結。 直到遇見林夏,白起隱藏千年的秘密逐漸被解開。



 

蓬萊間

林夏-鄭湫泓 飾

煙雨胡同18號房主,金刀林家第26代傳人,半吊子歌手兼演員,白起的房東。 熱情善良的她就像人間「小太陽」,打開了白起塵封已久的內心。 在與白起攜手治癒「靈物」的過程中,兩人也互生情愫,上演了一段唯美浪漫的千年之戀。

 

 

蓬萊間

楊戟-季肖冰 飾

人類世界的外來者,武力值爆棚卻性格呆萌的「天兵」,以消除「靈物」為己任,後成為大明星笑笑的保鏢。 在林夏的幫助下,與天生死敵白起化敵為友,並與笑笑上演了一段傲嬌千金強撩呆萌保鏢的反套路戀愛。

 

 

蓬萊間

笑笑-陳意涵 飾 高高在上的影視明星與富家千金。 一貫被眾人追捧的她,意外喜歡上了呆萌又不解風情的楊戩,為此她聘用對方做自己的保鏢,並在相處過程中逐漸打動對方。

 

 

蓬萊間

阿離-李明德 飾

活潑熱情的人類少年,白起的全能助理兼貼身管家,遊戲小達人。 鬼馬可愛的他經常「語出驚人」、包袱不斷,是眾人的開心果,也是白起與林夏戀情的「神助攻」。

 

 

【分集劇情】

第1集-白起林夏爆笑初遇 林夏遇險白起相助

在銀河之外,有一個神秘的星球,叫做蓬萊,那裡的子民能操控精神的力量讓自己不老不死。數千年前,一艘蓬萊之舟在穿越銀河時意外墜落到了地球上,蘊藏著巨大力量的宇 宙方舟化為了無數玉石碎片散落,如若心懷執念的人拿到這些碎片,會被其力量所誘惑化為受其指引的靈物,而蓬萊之舟的倖存者們自此以消除世間所有靈物回收蓬萊之力為己 任,他們也被稱為天兵。

故事的主人公就是這樣一個身為靈物的人,他叫做白起,他因蓬萊之力的影響跨越數千年不老不死,又因為腦海中對一位神秘的天兵女子的模糊回憶,為了達成她的夙願,成為了世上唯一的一個靈物醫生,為淨化靈物而奮鬥。

林夏是一個默默無聞的女演員,她每天奔波在各個劇組之間,就是為了還上父親林建南欠下的巨額債款,好讓他早點回家。這天,林夏又接到了一個工作,對方希望她穿上跳舞的衣服去生日派對上熱場,她原本不想做,但無奈最後還是被塞進了生日禮物盒裡。

這天是週末,白起住進了一間酒店,他吩咐助手把自己之前落下的快遞安排運送到房間裡,可是沒想到對方卻搞錯了快遞盒,將林夏所在的盒子給白起送了過來。不明真相的林夏還以為白起是今天過生日的壽星,上來就給他跳了一支貼身熱舞,搞得白起以為林夏是個賣身的脫衣舞女郎,罵她不知廉恥,結果卻被林夏踢了一腳,原本尋常人是傷不了白 起的,所以這引起了白起的注意,他將她留在了房間裡,自己出了門去找人。

這時,聯繫林夏的經紀人打來了電話,她這才發現自己走錯了房間,著急離開的時候又不小心摔碎了白起的一個花盆,裡面種的是蘊藏著蓬萊之力的植物桃源鄉,但她並不知情,把東西拿起就走了,找了助理回來的白起回頭就找出了監控,發現她拿走自己的桃源鄉後就更加生氣了。而將桃源鄉帶回家隨手種在水杯裡的林夏只顧著喝酒消愁,沒發現這 植物居然一夜之間自己長出了好幾片葉子。

林夏家裡的房屋一直在出租,但是這天突然來了一個看起來十分富有的項姓男子,一來就說要買下她的房子和這塊地皮,對方見她不肯賣房子給自己,便藉著手裡的一塊玉石中

的蓬萊之力迷惑了她,還讓她自己從這個世上消失。姓項的剛走,白起就帶著自己的助手阿離來了,被迷惑得失了神智的林夏把桃源鄉給了白起,而後便自顧自地往外走。白起 在回程的半路上回想起方才林夏反常的行為,一路追回來便救下了站在橋上要自殺的她,讓阿離把她帶回了自己房間。

桃源鄉一夜之間長了許多葉子,白起和阿離都對此十分驚訝,白起剪下了桃源鄉的一片葉子,讓阿離拿去煎了水來救林夏,這才將她身上的蠱惑解開了,但夜色深了,阿離顧著自己睡覺便將林夏留在了白起房間。

這一夜的夢中,白起看到了繁茂生長成一顆小樹的桃源鄉,還有那個當初將它送給自己的天兵女子,但是他依然看不到對方的模樣,而且剛夢到一半他就被迷糊間爬上床的林夏給鬧醒了,對方還一直抱著他不撒手,他幾番掙扎才逃了出來,最後被逼得只能把床讓給了她。



 

第2集-林夏得知靈物之事 白起探尋紫弦往事

天兵楊戩從休眠艙中醒了過來,可時間已經過了上百年,世間已面目全非,一切都顯得那麼的陌生,而一身布衣布鞋飛簷走壁的他和現代的這個世界也顯得十分的格格不入。

從白起房中醒來的林夏對自己所處的環境十分意外,更加讓她吃驚的是,白起一來就把靈物和天兵的事情全都告訴了她,搞得她一度還以為白起是個和自己父親一樣的騙子,但白起一個響指讓她回想起了昨日自己經歷的所有事情,她這才有些相信他的話了。白起讓阿離查來了那個神秘人的資料,發現他叫項伯言,而聽到這個名字的林夏想起自己的房 子,轉身便衝了出去,白起阿離也跟了上去。

林夏家的房子已經被她自己在無意識的情況下賣給了項伯言,她進不了門,只好跟著白起阿離來到對方的公司——伯言地產,三人設計進入了項伯言的辦公室,而林夏一見到他就嚇得躲到了白起身後。項伯言手裡拿著玉石,一副十分胸有成竹的樣子,將合同拿給了白起看,但他很快便咳嗽了起來,白起一眼就看出他這是受蓬萊之力影響的症狀,拿了 一支香給他,還留了自己的名片,隨後便帶著林夏離開了。

迷茫的楊戩走到半路上突然看見了昔日的兄弟王枷,對方之前騙他說自己死了,但實則是放棄了天兵的身份和人類組成了家庭,這讓楊戩十分憤怒,因為原本他們天兵二人成組,是應該每人輪值一百年而後進入休眠艙的,如今王枷不願回去,還給了他一些自己調查到的靈物資料,顯然是要讓他今後獨自行動了。

項伯言身邊的女助理大半夜地偷偷跑來白起家,結果被早有準備的林夏和阿離暗算了一棒子,而後又被放到了客廳拷問。她告訴三人,項伯言自從用了白起的那支香就一直沒有醒過來,於是白起讓她帶著自己去見他,女助理將他們帶到了項伯言休息的地下室,路上林夏因為踢翻了滅火器還嚇得掛在了白起身上,這讓白起非常無語。

白起判斷項伯言並不是個靈物,而真正需要被治療的是女助理紫弦,因為他不是人類也不是靈物,只是個由紫弦的執念而生的附屬品,若要救他只能先解開紫弦的執念。白起點起了一支香,想和紫弦一起進入她的腦海裡,但卻沒想到帶著林夏一起進去了,而且他的法力在林夏身上一點作用都沒有,這讓他非常意外。

原來在紫弦的記憶裡,她本是個琴技高超的姑娘,而項伯言是那個唯一懂得欣賞她琴聲的人,他與她一見如故,不惜花重金百兩收她進了自己的府中,即便她一直不願坦白真心也一直留著她,可這事正值局勢動盪,項伯言憂心連累紫弦,幫她安排好了出國的行程,而自己打算去關外,臨行前二人見了一面,紫弦依然未曾坦白自己的真心,多日之後, 紫弦才從別人口中聽說項伯言落魄了,為了不連累自己才讓自己離開,深受感動的她這才換上了他曾經送自己的裙子來到了他住的破屋子找他,他還留著自己的琴,卻不願開門 讓她見自己,說一定要等自己東山再起有錢了再給她做聘禮,這便是項伯言對金錢有著執念的原因。當日的鵝毛大雪中,紫弦為項伯言彈起了初遇那日的鳳求凰,但後者因病重 當夜便死在了房中,追悔莫及的紫弦太過悲痛,用身上帶著的一塊蓬萊舟玉石將他救了回來,可是人死不能復生,活過來的項伯言也只是一個因執念而生的傀儡,一心只想著要 賺錢,可再多的金錢也填不滿他內心的空洞。

 

第3集-紫弦放下執念交出玉石 楊戩白起相遇產生誤會

紫弦用玉石將已死的項伯言拉了回來,而此時旁觀的白起突然由手上的玉鐲覺察到了有天兵的到來,於是帶著林夏從紫弦的回憶裡退了出來。白起方才點的那柱香燒完之前,若 紫弦還不能放下執念,那麼她就會變成惡靈,到時便再無回寰的餘地,所以白起此時並不想讓天兵來搗亂,便讓阿離用香去先拖住對方一陣子,自己則再次回到了紫弦的記憶中 。

想要跟上白起的林夏很快也進入了紫弦的記憶,但是一來就遇上了紫弦,沒有了白起手中那把傘的保護,她便成了紫弦的攻擊目標,被對方一路追殺,幸好白起及時趕到將她救下。白起對紫弦好言相勸,希望她放下執念。而林夏原以為只要項伯言不走,這些事就不會發生,於是幾次嘗試後返回來帶上了紫弦,給她換上裙子,帶著她回到了分別的那一 夜去見項伯言,讓她把心裡話都告訴他,兩個相愛的人這才終於得到機會坦真心,紫弦再次為項伯言彈起了初遇時的那一曲鳳求凰,雖然這一幕只是短暫的假象,但也足以解開 心結。

從回憶中醒來的紫弦終於放下了心中的執念,用玉石放項伯言的元神離開,而後將其交給了白起,還把房子的鑰匙還給了林夏,她無意間提起最近有一些靈物經常找項伯言麻煩,所以他時常動用催眠的力量,身體才會越來越差,而白起對這件事似乎十分感興趣。

被迷暈的楊戩在夢境中見到了一位白衣女子,二人似乎曾經相識,而且這位白衣女子和林夏的長相一模一樣,還未來得及多說,他便醒了過來,而白起也在此時找來,將他一擊倒地,警告他不要再試圖插手自己的事,但躺在地上的楊戩見著白起手上的手環,對此感到十分意外,因為他認得那是那位白衣女子的。而白起處理完紫弦的事就打算和林夏劃 清界限,於是三更半夜的就直接就把她扔在了大馬路上,讓她自己回家。

一位神秘的女子不知在何時出現在了伯言地產附近,她似乎也是為了項伯言而來,還親眼目睹了白起與楊戩的打鬥,回頭就報告給了自己的上級,對方只讓她稍安勿躁再選擇其他的目標,她是否會和紫弦提起的那一夥人有關呢。

回到家裡的白起驚奇地發現桃源鄉居然開花了,他回想起自己曾經聽那位夢中人提起過,只有她才能讓其盛開,對此感到十分驚奇。第二天一早,阿離也被開花的桃源鄉驚呆了,他懷疑是林夏的原因,雖然白起極不願意承認,但他自己一澆水,花就消失了一朵,他只好帶著阿離和桃源鄉再次來到了林夏家裡。

白起帶著早餐來道了歉,而後又問起林夏對桃源鄉到底做了什麼,而林夏就按照自己之前的方法朝花上噴了一口水,氣得他扭頭就走了,但是剛一回家就發現花又長了出來,於是他回想了方才林夏刷牙用的杯子和牙膏牙刷,讓阿離全買回來做測試,可是完全不起作用,而且花還都掉光了。

林夏家裡的債主又打來了電話催債,於是她只好跑來求經紀人給自己接工作,而對方非常不耐煩地就把她打發去洗水桶了,但今天恰好公司的大紅人笑笑回來,她見林夏受欺負,便將自己的MV裡的一個女鬼角色給了她,而林夏也正好拿預先支取的演出費還了債。

楊戩在夢中見過的那個女子名叫小舟,是他的朋友,他見白起拿著小舟的手環,誤以為他殺了小舟決心要復仇,於是讓王枷替自己查到了白起的酒店地址,可是卻被攔在了門口

,他只好動用蓬萊之力困住了保安,而後找到了恰好想要出門找林夏的白起,後者見了他也並不意外,先打發阿離離開,而後二人一同乘電梯一路往上。

 

第4集-楊戩追擊白起被擊退 白起成為林夏家租客

楊戩來者不善,白起心裡非常清楚,二人原本在電梯裡就要打起來,但礙於中途突然走進來一對母女,只好暫且休戰,尋到了一處空曠之地這才動起手來。白起憑空祭出了一把 黑色的長傘作為武器,三兩招便再次將楊戩擊倒在地轉身離去,讓阿離開車去林夏家,但是執著的楊戩不願放棄一路緊追。於是白起只好將他引進了一處超市,還在他的身上塞 了超市裡賣的女性內衣,搞到最後保安也來了,他只好叫來了王枷替自己解圍,王枷也只能撒謊說楊戩是個智商低下的傻弟弟,這才將他救了出來。可是楊戩還不願死心,還想 叫上王枷和自己一起去打白起,王枷可不是個願意惹麻煩的人,見他這樣便勸他要先融入這個時代,否則會有暴露天兵一族的危險,楊戩這才暫且冷靜下來。

林夏的鄰居小朋友和老奶奶都以為她是個大明星,對她都非常友善,只是有好些小混混債主跑來找林夏的麻煩,還在她家門口貼了好多林建南的照片和大字報,搞得一團糟,不依不饒地要讓她父債女償,只給了她三天時間,還跟她動手動腳的,隔壁奶奶來幫忙還被他們推倒在地,最後還給她全身都潑了油漆,情狀十分狼狽。阿離和白起恰好看到了這 一幕,但白起知道林夏是有些身手的,只是不懂她為何不反擊,而林夏苦笑著告訴他如果不是這些討債的人自己都不知道父親的消息,欠了債讓他們出出氣也就算了,可白起卻 並不打算輕易放過這些人,回頭就拿挖掘機給三人挖了個大坑扔了進去,隨後便帶著他們去給林夏道了歉,還幫林夏還了錢把欠條換了回來,表示自己現在成為了她的債主,如 果她沒錢還的話,可以用幫自己養花作為交換,還讓她跟著自己和阿離住到酒店裡去。但林夏不願意放棄自家的房子,兩人眼看著又要吵起來,於是阿離提出讓白起租下林夏家 樓下的一層,這樣一來可以讓她照顧桃源鄉,二來也可以暫時躲避楊戩,白起這才同意了下來。

雖然白起的態度冷淡,但林夏對他還是非常感激的,而且細心的白起在臨走前發現林夏臉上還有油漆,於是便下意識地伸手給她擦,驚得她差點摔倒,又順勢扶了她一把,一旁的阿離見了眼珠子都瞪圓了,從前可是從未見過白起如此待人,而白起看似淡漠的表面下,內心也是波瀾四起。那三個討債的人被白起嚇得紛紛認他做了大哥,還直呼林夏為嫂 子,心甘情願地給她清理了院子的外牆,於是林夏為了迎接這位潔癖債主的入住,將家裡上上下下都打掃了一遍。

第二天一大早,白起就帶著阿離入住了林夏家的一層,還把她的傢俱和家電都搬了出去,全都換成了自己帶的,林夏心裡不願意,但合約已經簽下了,她也束手無策。

 

【圖片cr:蓬萊間,人物介紹轉載百度百科】

(Visited 707 times, 1 visits today)

2 個回應

  1. 愛莓表示:

    小宅好久不見壓~~~先跟你說聲新年快樂!!
    因為常常留言然後忘記自己在哪裡留過言了哈哈哈

    你有看這齣嗎?
    昨天看了兩集~出自對白宇的真愛…忽略很多bug的看下去….
    再那麼劇荒的狀態下~應該會稍微看一陣子….(!?)
    浪漫醫生應該不錯看吧?想養肥一點再看…

    先跟小宅說升新年快樂唷!!!

    • 小宅表示:

      新年快樂
      這部小宅沒看耶,雖然小宅對白宇也有小小的愛
      但那個劇情不是小宅的菜,哈

      浪漫醫生小宅也沒看耶,主角有點不吸引小宅XD
      目前小宅最想看的是玉澤演的新戲《The Game:向著零時》
      還有《梨泰院Class》、《天氣好的話,我會去找你》、《如實陳述》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *