【2020陸劇 燕雲台】劇情.人物介紹~唐嫣、竇驍、佘詩曼、經超*古裝傳奇劇



燕雲台》劇情根據蔣勝男同名小說改編,講述大遼鐵血紅顏蕭燕燕,憑借敢作敢為的性格、深謀遠慮的眼界,在韓德讓、耶律賢等人的共同努力下,將大遼推上興盛之路的故事。

蕭燕燕(唐嫣飾)是宰相蕭思溫與燕國長公主的第三女。她作為家中最小的孩子,不僅深得父親喜歡,也深受大姐蕭胡輦(佘詩曼飾)、二姐烏骨裡的寵愛和照顧,萬千寵愛於一身的蕭燕燕也從小養成了敢想、敢說、敢做的性格,對於追求的事物充滿執著,不輕言放棄。

她與韓德讓(竇驍、飾)兩情相悅,早定終身。但世事難料,蕭家三姐妹分別嫁給了太祖系三支,大姐蕭胡輦嫁給太平王罨撒葛,二姐烏骨裡嫁給耶律喜隱,而蕭燕燕因與遼景宗耶律賢(經超飾)的一次邂逅,從此開啟傳奇的一生。

燕雲台




 

【劇名】:燕雲台

【首播】:2020年4月25日

【類型】:古裝懸疑愛情輕喜劇

【原著】:蔣勝男「燕雲台」

【編劇】:蔣勝男

【主演】:唐嫣竇驍佘詩曼經超

【集數】:50集

【簡介】:大遼鐵血紅顏蕭燕燕,憑借敢作敢為的性格、深謀遠慮的眼界,在韓德讓、耶律賢等人的共同努力下,將大遼推上興盛之路的故事。

【播放平台】:優酷視頻

 

【人物介紹】 

燕雲台




蕭燕燕唐嫣

宰相蕭思溫與燕國長公主的第三女。

天性聰明好勝,作為幼女又深得父母寵愛,對所有的事情都執著熱情,不輕易放棄。

她與韓德讓自幼青梅竹馬,早訂終身,卻因為命運的捉弄偶遇遼景宗耶律賢,開啟了傳奇的一生。

 

 

燕雲台

韓德讓竇驍

英勇聰明的攝政王,和蕭燕燕自小青梅竹馬,並且一直愛著對方。

後來遼王病逝,韓德作為輔政大臣默默陪在蕭太后身邊。

 

 

燕雲台



蕭胡輦佘詩曼

宰相蕭思溫的與呂不古的長女,蕭燕燕的大姐,齊王罨撒葛的妻子。

 

 

燕雲台

耶律賢經超

 

 

燕雲台



罨撒葛-譚凱 飾

 

 

燕雲台

蕭思溫-劉奕君 飾

【圖片cr:燕雲台,人物介紹轉載百度百科】



 
(Visited 2,288 times, 7 visits today)





發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *