【電視劇楚喬傳/特工皇妃楚喬傳】2017陸劇 楚喬傳 劇情介紹~趙麗穎、林更新

楚喬傳》劇情根據瀟湘冬兒所著小說《11處特工皇妃》改編。
講述天下戰亂、一個特立獨行的女奴楚喬,在協助建立新政權過程中關於守護、背叛、信仰、愛情的故事。
 
西魏年間亂世混戰,大批平民在戰亂中淪為奴隸,命如草芥。奴籍少女楚喬被送入人獵場供貴族娛樂射殺,幸得西涼世子燕洵暗中相救。
隨後她被帶進權傾朝野的門閥宇文家,目睹兄姐相繼慘死,立誓要帶妹妹逃出牢籠。
楚喬受到開明貴族宇文玥關注,被迫接受嚴厲訓練的同時,更與燕洵結下深厚友誼。
西魏門閥爭鬥,燕洵一家被屠,深陷絕境,楚喬與他生死相守併力助他逃脫困局。然而回到西涼後,燕洵野心膨脹,不惜以滿城百姓的性命為代價割據稱雄。
楚喬在絕望中與燕洵分道揚鑣,並與力求「天下一統、釋奴止戈「的宇文玥並肩作戰,粉碎了燕洵的復仇計劃,成為心懷蒼生的巾幗將軍。
權臣宇文泰也在良臣勸諫下釋放奴隸,荼毒數百年的掠民為奴的暴政至此解凍。
 
楚喬傳




【劇名】:楚喬傳
【首播】:2017年6月5日
【類型】:古裝愛情劇
【原著】:瀟湘冬兒「11處特工皇妃」
【主演】:趙麗穎林更新竇驍李沁
【集數】:67集
【簡介】:天下戰亂、一個特立獨行的女奴楚喬,在協助建立新政權過程中關於守護、背叛、信仰、愛情的故事。 
 
【人物介紹】
楚喬傳



楚喬趙麗穎 飾
奴籍少女,秀外慧中,堅韌果敢,俠骨柔腸。
因奴隸身份曾被當作箭靶命懸一線,目睹身邊親人慘遭蹂躪致死;她痛恨這視生命如草芥的年代,奮起抗爭踏上改革之路;披荊斬棘推翻奴隸政權,謀求天下大同,開創青海昌盛太平。
蒼生血淚千帆盡,同舟共濟與君還。
亂世風譎雲詭,她心隨光亮燦若星子,礪煉成心懷天下威震四海的秀麗王。
 
 
楚喬傳
宇文玥林更新 飾
宇文府四少爺,智勇雙全,武功高強。
受到楚喬的影響,於偏執中睜開銳利的雙眸,歷經人事沉浮,從權傾朝野的門閥貴族,轉變為悲天憫人的青海王。
自屍山血海中涅槃而生,是一座真正巍峨不動的高山。
他琴心劍膽軍事才能傑出,默默守護在楚喬身後,跟隨楚喬一同締造了新的王國。
 
 
楚喬傳



燕洵竇驍 飾
西涼世子,冷靜腹黑多疑,幼年眼見家族被魏皇滅門,身負血海深仇。
與楚喬少年相識兩小無猜,相互扶協忍辱負重,如履薄冰籌謀八年,一朝血洗真煌城稱霸為帝,與楚喬因信仰不合分道揚鑣,贏得江山失去了摯愛。
 
楚喬傳
元淳李沁 飾
西魏公主,初期性格單純善良,喜歡燕洵。
但在遭遇心上人逃婚、叛國以及被燕北軍侮辱,性格轉變為陰險腹黑。
元淳從率真可愛的高貴公主,到經歷家國驟變、際遇顛沛後的冷冽尖刃,命運輪轉令人惋惜扼腕。
 
 
楚喬傳



蕭策鄧倫 飾
大夏十三皇子。
南梁太子,後登基為皇上。
表面放蕩不羈,實則頭腦精明。自認對楚喬之愛比不上宇文玥,願放手成人之美;喜歡楚喬卻一直沒告訴楚喬,默默守護楚喬。
在楚喬眼中蕭策是她最好的摯友,後來國內政亂被自己的母親殺死。
 
 
楚喬傳
宇文懷王彥霖 飾
大夏十三皇子。
宇文閥大少爺,宇文玥的長兄。
由於家族內鬥始終和宇文玥作對,陰險好色,城府極深,最後死在楚喬的手上。
 
 
楚喬傳
元嵩牛駿峰 飾
大夏十三皇子。
他出現的時候就知道應該只是楚喬生命中的過客,他沒有進入皇室奪嫡中,他單純地喜歡著楚喬,哪怕最後當他被燕洵砍斷一臂,當楚喬再回到大夏,他還是在保護著她,他的愛太單純,讓人無法忽視。
 
 
楚喬傳
蕭玉黃夢瑩 飾
南梁長公主,手握大權,睿智決斷。一心九竅,玲瓏別透,默默深愛燕洵。
為了扶持燕洵平定叛亂,與其聯姻卻獨守空房,她將自己苦痛隱埋心底誓死守衛江山百姓。
 
 
楚喬傳
月七邢昭林 飾
宇文玥侍從。
性格冷峻凌厲、機智勇猛,與宇文玥一起並肩作戰,力求天下統一,開創繁榮盛世。
 
【文中圖片cr:楚喬傳,人物介紹轉載百度百科】
(Visited 70,495 times, 2 visits today)



20 個回應

  1. 小穎表示:

    終於快播了!讓我印象深刻的小說,很好看!希望電視劇一樣吸引人

  2. 表示:

    好好看~我愛穎寶 >/////<

  3. izcream表示:

    剛看完的時候本來想來留言抱怨一番,剛好小宅的網站有問題無法留言,時間過了默默的就算了。差不多前20集都好看 (大概在九幽台過後幾集都尚可),接著就每況愈下,到最後10幾集根本慘不忍睹。好多角色默默的消失,好多角色其實不怎麼關心卻又一直出現,好多該解的梗沒有解,不需要解的講一堆 (有人很 care 兩位筆友的事嗎)。最爛就是結尾,先不說結局的好壞了,光是結束斷在那一幕,就讓大家都很傻眼以為電視壞了。真的可惜了演員和服裝,本來可以成為年度大片的 (像三生三世一樣),結果,唉!

  4. izcream表示:

    是不是! 真的是爛爆了! <<-- 忍不住再插兩刀!虧我都等到半夜12點更新的時候苦守~~

  5. 表示:

    我在看之前就知道電視劇只拍到小說的一半內容
    所以對這個結局沒什麼意見
    只是要等S2出來很難耐

    關於宇文玥跟大梁公主是筆友這件事我也覺得很莫名
    沒頭沒尾的
    毫無必要性的設定
    不懂為何拍

  6. 表示:

    配角戲太多
    指的是男主宇文玥的戲份太少
    都是男二燕洵的戲份嗎?

    在小說前期原本就是走雙男主戲路
    當時作者未決定要讓哪一個成為女主最終的伴侶
    讀者兩極分化情形嚴重

    作者在公告中說道為了改變這個情形
    甚至加了第三個人進來
    也就是李策(劇中名:蕭策)
    \” 大家總是會拿11處和9處相比,很多人跟我說,9處對我而言,是一個高峰,重要的是看能不能翻越。所以說,雖然9處糾結,很多人喜歡一個討厭另一個,但是另一個的喜愛者也很多,並不是一面倒。這就說明,區別,只是大家的愛情觀不同,於是,造成了大家認知上的不統一。
    這一次,我立志不要這樣兩極格局下去,所以呢,會有第三方插足進來,呵呵,所以大家還沒立場的,不妨先觀望一下。\”

  7. 表示:

    看到小宅回覆izcream說 \”看完這部只覺得一大堆配角戲和不是結局的結局 \”
    所以誤以為小宅指的是 \”男主宇文玥的戲份太少
    都是男二燕洵的戲份\”
    可是小宅回覆我的是 \”是指男女主角在一起的戲分太多\”
    這樣我就搞不懂小宅的意思了>\”< 到底是指宇文玥戲份太多還是太少阿?

    • 小宅表示:

      小宅應該是要打「男女主角在一起的戲分太少」,打錯字了Orz
      宇文玥和星兒的戲分太少了,星兒和燕洵的戲分…是太多了
      小宅先看過了小說,這壞處是提先知道了男一是誰,對於電視劇這種安排無法接受啊

  8. 表示:

    唉…這也沒辦法
    小說前期作者也沒確定誰是男一
    沒把主線放宇文玥身上
    才搞得宇文玥這個男主戲份少少

  9. izcream表示:

    我倒覺得不是觀眾的問題,是劇本本身的節奏有問題。要兼顧贊助商,又要兼顧各家演員的出鏡率。只能說就是個沒節操的製作團隊啊~ 我還蠻喜歡燕洵的,而且我也覺得劇本一開始就交代的很清楚,楚喬對燕洵只有憐惜沒有愛情(比小說交代的好)。只是主線支線的比例和節奏很差,以至於令人看得很煩躁。

  10. izcream表示:

    而且好少看到把HE改成BE的劇本 (通常都要反過來吧),我記得明明小說裡面月七沒有死吧,怎麼到了電視劇中就死了呢 (還是他要趕去拍寵妃,哈哈。不過也是最後一集了呀)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *